Арахис неочищенный в скорлупе

Упаковка: Цена: Кол-во:
1 кг 204 руб. +
500 гр 122 руб. +
250 гр 71 руб. +
Вес:
 

Принято считать, что арахис – это орех. Но по факту, это семена тропического дерева семейства бобовых. В светлой скорлупе арахиса находятся несколько зерен ореха. В основном семена жарят, а также используют для приготовления кондитерских изделий и других блюд. Неочищенный арахис имеет удивительный и оригинальный вкус. Продукт не только пикантный и необычный, но также полезен и необходим для нормальной жизнедеятельности человека


Важно знать об арахисе: Арахис легко плесневеет. Заплесневелый арахис может вызвать тяжелые последствия для организма. Кожица арахиса - сильный аллерген, поэтому рекомендуется есть жареные и очищенные орешки. Но не следует пережаривать — это вредно для печени.

Настоящее арахисовое масло содержит всего два ингредиента — арахис и соль. К сожалению, большая часть производителей арахисового масла предоставляет нам не соответствующий стандартам продукт. Вместо него они продают смесь арахиса, сахара и различных масел. Для того, чтобы арахисовый спред хорошо сохранялся при комнатной температуре, производители добавляют в него транс-жиры, которые приводят к закупорке кровеносных сосудов. Когда вы выбираете арахисовое масло в магазине, обратите внимание на то, не содержит ли оно частично гидрогенизированные масла,гидрогенизированные масла или пальмовое масло - это именно те ингредиенты, которых нужно избегать.

Как сделать арахисовое масло своими руками?

Рецепт приготовления арахисового масла элементарно прост все, что нужно сделать – это подобрать качественные продукты, в первую очередь это правило касается самого арахиса. Орешки для рецепта потребуются подсушенные, в таком виде их можно приобрести уже упакованными в супермаркете, а можно подсушить самостоятельно в микроволновой печи, духовке или просто на сковороде. Главное – следите, чтобы в масло не попал ни один подгоревший экземпляр, иначе вкус будет непоправимо испорчен.

Следующий базовый ингредиент – масло, которое определит вкус арахисовой пасты. Хотите классический арахисовый вкус, выбирайте арахисовое масло, а решите добавить блюду изюминку – добавьте оливковое, кунжутное или простое подсолнечное масло.

Выбрав два базовых ингредиента все, что остается сделать – это дополнить их медом и солью, а далее приступать к готовке.

Ингредиенты:

  • арахиса – 450 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • мед – 1 ½ ч. ложки;
  • арахисовое масло – 1 ½ ст. ложки.

Приготовление

Арахис подсушиваем в духовке и очищаем от шелухи. Орешки закладываем в комбайн вместе с медом и солью и перемалываем в течение одной минуты. Далее соскребаем содержимое со стенок чаши комбайна, заливаем арахисовое масло и продолжаем перемалывать до требуемой консистенции. Чтобы получить пастообразное арахисовое масло на весь процесс уйдет около 5-7 минут, а для масла с крупинками достаточно 3-4. Если вы хотите чтобы в пасте попадались крупные кусочки орешков, отсыпьте немного целого арахиса и добавьте его к основной массе, когда последняя уже практически будет готова.

Полученное арахисовое масло обычно подают на тостах или крекерах вместе с джемом, кушают с фруктами или добавляют выпечку. К тому же пасту из арахиса можно смешать с сахарным сиропом и поливать им блинчики или пропитывать кексы.

Шоколадное арахисовое масло дома – рецепт

Шоколадное арахисовое масло – еще одна разновидность снека, которая пользуется огромной популярностью на западе, но до наших краев еще не дошла. Готовить такую пасту из арахиса достаточно просто, о чем мы и поведаем в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • шоколадные «капли» – ½ ст;
  • арахисовое масло – 1 ½ ст;
  • сливочное масло – ¼ ст;
  • сахар – ½ ст;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • растворимый кофе – 1 ч. ложка;
  • горячая вода – 1 ч. ложка.

Приготовление

Шоколадные «капельки» или кусочки шоколада, равноценные по объему, топим в микроволновое печи или на водяной бане до однородности. Полученную массу слегка охлаждаем и перекладываем в большую миску. Добавляем арахисовое и сливочное масло, сахар и ванильный экстракт. Перемешиваем до однородной консистенции.

Кофе растворяем в чайной ложке горячей воды, полученную кашицу также отправляем к шоколадной арахисовой пасте, тщательно перемешиваем. В итоге получаем около 2 стаканов готового шоколадного арахисового масла, которое необходимо поместить в стеклянную баночку и использовать по надобности.

Скорлупа, кожица и солома арахиса могут быть использованы и в непродовольственных целях.

Все эти части могут быть использованы на корм скоту, для изготовления топливных брикетов, наполнителей для кошачьих туалетов, бумаги и производства грубых волокон в фармакологии. 
Производные арахиса часто используются в качестве компонента в других продуктах - моющие средства, бальзамы, отбеливатель, чернила, технический жир, крем для бритья, крема для лица, мыло, линолеум, резина, косметика, краска, взрывчатые вещества, шампунь.

Специальное предложение этого месяца

Новости

14 февраля дарим билеты в кино
Хорошие новости! В предверии дня всех влюбленных Siberian-Force дарит 2 билета в кино 14 ...
>>>
К Новогоднему столу!
Хорошие новости! У нас в магазине появился раздел Вегетарианский Новогодний Стол! Там вы ...
>>>
Открытие йога клуба на Достоев
Друзья!  Мы, также как и вы, с нетерпением ждем открытия Студии йоги на Достоевской. И поэтому ...
>>>
Для розничных покупателей
Совместные покупки
Для оптовых покупателей
Предприятиям пищевой промышленности