Арахис жаренный соленый

Упаковка: Цена: Кол-во:
1кг 260 руб. - +
500 гр 150 руб. - +
250 гр 85 руб. - +
Вес:
 

Мало кому известно, что арахис еще называют землянным орехом, китайской фисташкой. Растение входит в семейство бобовых, но, все таки, семена продукта похожи на орех. Предполагают, что продукт получил свое название из-за рисунка кожуры, который напоминает паутину. Ведь арахис в переводе с греческого языка обозначает – паук. 

Родина появления этого ореха до сих пор неизвестна. Предполагается, что впервые орех был выращен в западной части планеты. В наши дни продукт растет во многих поясах: тропическом, субтропическом, умеренном. Главными странами-экспортерами продукта являются США, Китай, Нигерия и Индонезия.

В арахисе находится 42% масла, около 30% белка, 13% углеводов и огромное количество полезных микроэлементов и витаминов. 

Так же арахис содержит в себе: витамины В1, В2, РР и D, минеральные вещества, насыщенные и ненасыщенные аминокислоты.

Продукт может употреблять самостоятельно, а может быть дополнительным ингредиентом любого блюда. В основном его жарят, затем солят, и получается питательная и удивительно вкусная закуска. Также продукт широко используется в кондитерском деле. 

Арахис используют для получения высококачественного масла. Масло содержит множество полезных элементов и растительных жиров, поэтому особенно ценно для сторонников здорового питания. Арахисовое масло добавляют в салат или другие блюда.

Печенье медово-арахисовое

Масло сливочное - 200 г
Мёд жидкий - 150 г
Сахар - 0,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Сода - 0,5 ч. ложки
Арахис - 1 стакан
Мука - 4 стакана

Половинки арахиса промыть и обжарить на сковороде, постоянно помешивая. Остудить.
Смешать в миске размягчённое сливочное масло, мёд , яйца, сахар и соду.
Добавить арахис, перемешать.
Всыпать муку, замесить тесто. Скатать его в шар и убрать в морозилку на 30 минут.
Разделить тесто на 2 части. Из каждой части скатать валик, разделить его на небольшие кусочки.
Кусочкам придать форму лепёшек.
Выложить медовое печенье на противень, накрытый пергаментом, вилкой выдавить узор в виде "клеточки".
Выпекать медовое печенье в духовке при температуре 180 градусов в течение 12-15 минут.
Приятного аппетита!


Ароматные спагетти с арахисовым соусом

Паста (спагетти или плоские зеленые лингвини со шпинатом) — 330 г
Соцветия брокколи — 2 стакана (около 250 г)
Молодой горошек в стручках — 2 стакана (около 250 г)
Сахарный молодой горошек в стручках — 2 стакана (около 250 г)
Арахис несоленый — ½ стакана
Арахисовое масло натуральное, мягкое — ½ стакана
Соевый соус — ¼ стакана
Вода — ¼ стакана
Уксус рисовый — 2 ст. л.
Сок лайма свежий — 2 ст. л.
Лук зеленый, нарезанный — 1 шт.
Имбирь свежий, тертый — 1 кусочек (около 2 см)
Сахар темно-коричневый — 2 ст. л.
Перец красный (хлопья) — ¼ ч. л. или по вкусу

Приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке. Слейте и промойте под холодной водой.

Пока макароны варятся, выложите брокколи в корзинку-пароварку. Варите брокколи на пару 3 минуты. Добавьте стручки горошка и готовьте еще 2 минуты. Овощи должны быть не мягкими, а хрустящими.

Арахис обжарьте на сухой сковороде в течение 3-5 минут (на большом огне), часто помешивая. Выложите со сковороды и остудите.

Смешайте в блендере (или с помощью другой кухонной техники) до однородной пюреобразной массы арахисовое масло, соевый соус, воду, уксус, сок лайма, зеленый лук, имбирь, коричневый сахар и красный перец.

Перед подачей, перемешайте спагетти с ¾ стакана приготовленного арахисового соуса. Назделите на 6 порций и выложите в каждую тарелку овощную смесь. Полейте овощи оставшимся соусом. Посыпьте блюдо крупно нарезанными орехами. Приятного аппетита!

Специальное предложение этого месяца

Новости

14 февраля дарим билеты в кино
Хорошие новости! В предверии дня всех влюбленных Siberian-Force дарит 2 билета в кино 14 ...
далее →
К Новогоднему столу!
Хорошие новости! У нас в магазине появился раздел Вегетарианский Новогодний Стол! Там вы ...
далее →
Открытие йога клуба на Достоев
Друзья!  Мы, также как и вы, с нетерпением ждем открытия Студии йоги на Достоевской. И поэтому ...
далее →

Покупателям и партнерам

Для розничных покупателей
Совместные покупки
Для оптовых покупателей
Предприятиям пищевой промышленности