Лапша из сладкого картофеля со шпинатом в сливочном соусе из кешью

Лапша из сладкого картофеля со шпинатом в сливочном соусе из кешью

Вам понадобится:

150 гр кешью

180 мл воды

1/2 ч.л соли

1 зубчик чеснока

4 больших сладких картофелины (батат), нарезанный спиралькой (для этого подойдет овощечистка)

200 гр шпината

Горсть свежих листьев базилика, лука или других трав

соль/перец для вкуса

Немного оливкового масла

Как готовить:

Замочите кешью минимум на 2 часа

Слейте воду и тщательно промойте. Смешайте кешью, 180 мл воды, соль и чеснок в блендере, до получения однородной массы.

В большой сковороде нагрейте масло на сильном огне. Отправьте в сковороду картофель. Помешивайте щипцами 6-7 минут, до появления хрустящей корочки. Снимите с огня и добавьте шпинат. Он должен моментально стать мягким.

Добавьте половину трав и половину соуса в сковороду и аккуратно перемешайте. Если лапша получилась слишком липкой добавьте еще немного воды. Щедро сдобрите солью и перцем, сбрызните оливковым маслом. Сверху посыпьте оставшимися травами.

Приятного аппетита!


Рекомендуем почитать

Сливочно-луковый соус
Веганский соус "Ранч"
Пряная Тайская Лапша
Лапша с тофу, кунжутом и зеленым чаем.
Рисовая лапша с арахисом и грибами

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Комментарии

Нет отзывов к этой записи

Написать отзыв

Новости

14 февраля дарим билеты в кино
Хорошие новости! В предверии дня всех влюбленных Siberian-Force дарит 2 билета в кино 14 ...
далее →
К Новогоднему столу!
Хорошие новости! У нас в магазине появился раздел Вегетарианский Новогодний Стол! Там вы ...
далее →
Открытие йога клуба на Достоев
Друзья!  Мы, также как и вы, с нетерпением ждем открытия Студии йоги на Достоевской. И поэтому ...
далее →

Покупателям и партнерам

Для розничных покупателей
Совместные покупки
Для оптовых покупателей
Предприятиям пищевой промышленности