Суп из чечевицы

6 Февраля 2017
Суп из чечевицы

Ингредиенты:

  • 1 стакан чечевицы (любой, красной, маш, зеленой) промыть водой и дать обсохнуть,
  • 3 стакана воды,
  • 2-3 лавровых листа,
  • 1 палка корицы,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1 чайная ложка куркумы,
  • 1/2 чайной ложки асафетиды,
  • 1 чайная ложка кумина (зиры),
  • 1 чайная ложка имбиря (сухого или свежего), 3 столовых ложки топленого или оливкового масла,
  • веточка тимьяна (по желанию),
  • йогурт (по желанию).

Приготовление:

Кипячу воду в кастрюле вместе с лавровым листом, палкой корицы и чайной ложкой соли. Всыпаю просушенную чечевицу и варю до полуготовности, периодически снимая пену (если чечевицу хорошо промыть, то пены не будет). Добавляю куркуму. В кофейнике, маленькой кастрюле или на маленькой сковородке растапливаю топлёное масло, добавляю зиру (главное не сжечь, ставьте минимальную температуру), имбирь и асафетиду. Добавляю эту масалу в чечевицу и даю ей повариться ещё 5 минут. Подать можно с йогуртом и веточкой тимьяна.

Автор рецепта: Satavarigulam

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Комментарии

Нет отзывов к этой записи

Написать отзыв

Специальное предложение этого месяца

Новости

14 февраля дарим билеты в кино
Хорошие новости! В предверии дня всех влюбленных Siberian-Force дарит 2 билета в кино 14 ...
далее →
К Новогоднему столу!
Хорошие новости! У нас в магазине появился раздел Вегетарианский Новогодний Стол! Там вы ...
далее →
Открытие йога клуба на Достоев
Друзья!  Мы, также как и вы, с нетерпением ждем открытия Студии йоги на Достоевской. И поэтому ...
далее →

Покупателям и партнерам

Для розничных покупателей
Совместные покупки
Для оптовых покупателей
Предприятиям пищевой промышленности