Первый рецепт
Ингредиенты:
- Сухофрукты (изюм, чернослив, финик, курага),
- Кедровая мука (измельчаем в блендере или кофемолке кедровый жмых и просеиваем его).
Приготовление:
Любимые сухофрукты промойте водой и залейте ненадолго кипятком, выньте косточки, если они есть.
Измельчите их в блендере до однородной массы, добавив ложку кедровой муки.
Слегка влажными пальцами берите массу и скатывайте маленький шарик, обваливая его в кедровой муке, складывайте на тарелку присыпанную мукой, чтобы шарики не прилипали.
Употреблять такие шарики лучше сразу, они быстро засыхают и становятся твёрдыми.
Второй рецепт
Ингредиенты:
- 3 ст.ложки кедровой муки (или смеси кедровой с пшеничной),
- 200гр сливочного масла или масла гхи,
- стакан сахара (можно использовать кокосовый),
- ~1.5 стакана молока,
- кокосовая стружка.
Приготовление:
Обжарьте кедровую муку на толстой сковороде до кремового оттенка и орехового аромата. Смешайте в миске масло, сахар и муку. Добавляйте молоко (комнатной температуры) маленькими порциями, смешивайте пока масса не станет эластичной.
Осторожно скатываем шарики, обсыпаем кокосовой стружкой, можно использовать кедровый орех для украшения, воткните в середину. Поставьте в холодильник на несколько часов для застывания.
Приятного аппетита!
У нас вы можете купить настоящий кедровый орех, привезённый из Сибири буквально неделю назад у нас на Сибирской Силе!
Нет отзывов к этой записи