Главная  /  Знания/Статьи/Рецепты

Знания/Статьи/Рецепты

Полезные рецепты

Мы расскажем, что же в пост можно:

Постный завтрак - фрукты, мюсли, зелёные смузи, пудинги, различные каши на воде или с добавлением соевого, миндального или кокосового молока.

Постные рецепты вы найдёте в нашем разделе, а пока советы кратко:

Постный супчик - содержит ваши любимые овощи. Овощной бульон приготовить очень легко. Добавьте коренья и зелень, сварите овощи, это и есть овощной бульон - основа вашего супа. Дальше пассируем лук и морковь, добавляем томатную пасту, чтобы суп стал гуще и интереснее.

Для приготовления борща, обязательно добавьте сладкий перец и помидоры, попробуйте также добавить чернослив.
Не забывайте о нутовом, гороховом или фасолевом супе. Очень полезен щавелевый суп, секрет сохранения витаминов в нём прост - добавляем щавель в самом конце и сразу же выключаем огонь

Чтобы суп стал гуще и наваристеев в пост, можно добавить перловку или рис.

Разнообразие картофельных блюд никогда не надоест, картошечка главный овощ на русском столе! Пюре, тушеная картошечка, печёная, фри, биточки, драники... Её неизменно сопровождают соления - квашеная капуста, солёные огурчики.


Постный салат - это салат из любых овощей на ваш вкус. Отварных или свежих. Лучше заправлять растительным маслом. Но в нашем магазине в наличии есть и постный майонез. Для обогащения витаминами и большей сытности, попробуйте добавлять в салат слегка поджаренный кунжут, кедровые или грецкие орешки, тыквенные семечки.

Грибы очень богаты белком, они могут разнообразить ваше питание. У нас в магазине есть сушеные и свежезамороженные грибы.

Если вам слишком скучно, давайте приготовим овощное рагу, солянку или бигус. В солянке основа капуста, бигус - это рис с морковью, луком и капустой. А овощное рагу может быть очень разнообразным, любые замороженные овощи нам подойдут, фантазируйте.

Питьё и десерты в пост:

Морсы, лимонады, смузи, коктейли.

Постный торт, постный пирог или постный кекс не должны содержать яиц, для этого, по совету нашего магазина, вы можете использовать льняную муку и воду, или семена чиа с водой, это отличная альтернатива яйцам. Для сладких блюд яйцо вполне может заменить банан. так же не желательно употребление молока животного происхождения. И на этот случай у нас в магазине есть достойная и вкусная замена, обратите внимание на кокосовое и кедровое молоко.

В нашем разделе зания вы сможете найти простые вкусные постные рецепты с фото на каждый день:

Здоровое питание

Правильное питание помогает организму избежать болезней, продлевает жизнь, улучшает работоспособность. В том разделе мы будем делиться секретами, что же нужно кушать, как можно оздоровиться с помощью пищи и поддержать своё здоровье.

Здоровое тело

Йога - это гармония тела и души. В этом разделе читаем о секретах выполнения упражнений, о традиционных ритуалах оздоровления организма с помощью шаткарм, медитациях и пранаямах.

Здоровый Дух

Вековые знания о жизни, бережно передаваемые из уст в уста, вся суть мировоззрения славянских и индийских народов, сохранённая и донесённая до нас, актуальная и по сей день.

События и путешествия

Будьте в курсе предстоящих развлекательных и оздоровительных мероприятий!

Специальное предложение этого месяца

Новости

14 февраля дарим билеты в кино
Хорошие новости! В предверии дня всех влюбленных Siberian-Force дарит 2 билета в кино 14 ...
далее →
К Новогоднему столу!
Хорошие новости! У нас в магазине появился раздел Вегетарианский Новогодний Стол! Там вы ...
далее →
Открытие йога клуба на Достоев
Друзья!  Мы, также как и вы, с нетерпением ждем открытия Студии йоги на Достоевской. И поэтому ...
далее →

Покупателям и партнерам

Для розничных покупателей
Совместные покупки
Для оптовых покупателей
Предприятиям пищевой промышленности