Главная  /  Знания/Статьи/Рецепты  /  Здоровое тело

Здоровое тело

Йога - это гармония тела и души. В этом разделе читаем о секретах выполнения упражнений, о традиционных ритуалах оздоровления организма с помощью шаткарм, медитациях и пранаямах.

Пранирование воды Пранирование воды

Среди йогов Индии широко применяется и проповедуется система физического развития, известная под названием Хатха-йога, в ее многочисленных фазах и формах. Тысячи жителей Индии не знают иных форм физической культуры, иных гигиенических методов и сохраняют свое здоровье и физическую силу, придерживаясь ее правил.

>>>
Ишнаан (закаливание) Ишнаан (закаливание)

В древности во всех странах, в том числе и в России, эту процедуру уважали и относились к закаливанию, как к священному обряду. Пользу от него вряд ли можно переоценить. Закаливание повышает иммунитет, избавляет от множества болезней, делает тело крепким, ум чистым и позволяет сохранять молодость долгое время.

>>>
Пранаяма как исцеляющая сила дыхания Пранаяма как исцеляющая сила дыхания

Правильный подход к йоге гарантирует безопасный и эффективный путь развития!

Далеко не каждая йога-студия уделяет должное внимание пранаяме. В то же время данная практика является особо эффективной для укрепления здоровья человека. Исцеляющая техника дыхания способна повысить интеллектуальный потенциал человека и способствует ...

<<<читать p="">

>>>
Йога и медитация улучшают навыки мышления Йога и медитация улучшают навыки мышления

Если вам нужна еще одна причина, чтобы начать регулярную практику йоги и медитации, то она перед вами. Новое исследование показало, что еженедельная регулярная практика йог и медитации улучшает мыслительные процессы и замедляет эффекты старения, связанные с ухудшением когнитивной функции.

>>>
Как поддерживать практику йоги во время отпуска Как поддерживать практику йоги во время отпуска

Любое путешествие влечет хаос в вашей практике йоги: самолеты, поезда, задержки рейсов, комнаты отдыха в аэропортах, небольшие гостиничные номера. Регулярная практика йоги дается легко, когда вы дома, но путешествие (будь то бизнес или отдых) обычно выбивает вас немного из колеи. Так что может быть лучше, чем взять практику с собой в поездку?


Вот пять способов, как вы можете сделать йогу вашим идеальным попутчиком:

>>>
Осознанное питание - залог здоровья и долголетия Осознанное питание - залог здоровья и долголетия

Существует множество параллелей в этой жизни, если для этого открыты наши глаза и умы. Есть глубокая связь между практикой йоги и употреблением пищи. Быть в контакте со своим телом в момент йоги или же ощущать, как организм реагирует на ту или иную еду - вещи очень похожие. Попробуйте практиковать осознанное питание, как и дыхание во время практики. Ешьте с радостью и удовольствием, но и осознанно, отслеживая, как отзывается тело. В этой статье мы дадим несколько способов, как питаться более осознанно.

>>>
Йогическая диета — Митахара Йогическая диета — Митахара

Основополагающие принципы питания при занятиях йогой. В этом тексте собраны простые, но ценные рекомендации по йогической диете, применение которых очень важно для получения хороших результатов в практике йоги.

Система правильного питания в классической йоге называется «Митахара», что в буквальном переводе означает «берег или граница Хары» (Хара — одно из имён Шивы — Абсолютного сознания, высшего разума). Соответственно Митахара — это способ правильного питания, восполнения энергией этого тела для того, развить своё духовное сознание. Понимая и правильно применяя принципы питания йоги Вы можете самостоятельно найти наилучшую диету при сложившемся образе жизни и йогических нагрузках.

>>>
Йогическое питание Йогическое питание

Йога и питание – два неразрывных понятия. В самом определении йоги заложено соблюдение определенных принципов духовного и физического развития, а также питания, что в итоге дает нам здоровое тело и просветленную душу. Йога учит нас путями овладения Праной – жизненной энергией, которая находится в живой и неживой материи. Энергия поступает в организм человека из окружающей среды и еды, поэтому невозможно сочетать принципы йоги и нездоровое питание... 


>>>

Новости

14 февраля дарим билеты в кино
Хорошие новости! В предверии дня всех влюбленных Siberian-Force дарит 2 билета в кино 14 ...
далее →
К Новогоднему столу!
Хорошие новости! У нас в магазине появился раздел Вегетарианский Новогодний Стол! Там вы ...
далее →
Открытие йога клуба на Достоев
Друзья!  Мы, также как и вы, с нетерпением ждем открытия Студии йоги на Достоевской. И поэтому ...
далее →

Покупателям и партнерам

Для розничных покупателей
Совместные покупки
Для оптовых покупателей
Предприятиям пищевой промышленности