Кто такие суперфуды?

Кто такие суперфуды?

1. Дереза или ягоды годжи. Это уже привычное явление на полках супермаркета и не зря! В них содержится очень много витамина С. Эти тибетские красные ягодки использовались китайскими целителями на протяжение многих веков для лечения заболеваний глаз, улучшения циркуляции крови и укрепления иммунной системы.

2. Какао бобы и масло. Как и шоколад, какао помогает при повышенном давление и улучшает приток крови к сердцу и мозгу. Всегда выбирайте какао сырой, необработанный. В этом случае, в нем содержаться все антиоксиданты и полезные вещества.

3. Семена чиа. Родом из Мексики эти малыши насыщены питательными веществами, омега-3 жирными кислотами, кальцием и клетчаткой. Эти хрустящие семена с легким ореховым привкусом, будут отличной заменой рыбы в рационе.

4. Продукты из конопляных семечек. Содержат огромное количество белка и все аминокислоты, необходимые для жизни и восстановления организма. В них прекрасное соотношение омега-3 и 6 жирных кислот, много магния, столь полезного для сердца.

5. Спирулина. На сегодняшний день, она считается самой полезной биологически активной добавкой. В ней содержится огромный спектр самых необходимых для здоровья веществ. Спируилина включает в себя белок, сложные углеводы, железо и витамины A, K, и B группы. В спирулине содержится большое количество каротиноидов, таких как бета-каротин и желтые ксантофиллы. Они являются великолепными антиоксидантами. Еще спирулина богата хлорофиллами, липидами, жирными и нуклеиновыми кислотами. Именно поэтому, спирулина является превосходным БАДом. Регулярный прием спирулины поможет поддержать крепкое здоровье и окажет профилактическое действие при различных болезнях.

6. Киноа (другое название лебеда) и другие древние зерновые культуры, такие как амарант и ячмень, быстро набирают популярность среди последователей здорового питания. А все потому, что у они обладают богатейшими преимуществами для хорошего здоровья. Они так называются потому, что в основном не изменились в течение многих сотен лет. Древние инки знали киноа не иначе как "мать всех зерен" и впервые культивировали ее более пяти тысяч лет назад.

Рекомендуемая норма потребления цельнозерновых культур - 48 гр/день (что примерно 3 порции по 16 г). Киноа богата антиоксидантами. Их содержится в ней больше, чем в любом другом зерне. Киноа обеспечивает поступление всех необходимых полезный питательных веществ (различные витамины, минералы и клетчатка). Потребление киноа помогает в регуляции работы ЖКТ и способствует долгому чувству насыщения, что немаловажно для поддержания красивой фигуры. Киноа относится к безглютеновым зерновым и содержит много железа, витаминов группы В, магния, фосфора, калия, кальция, витамина Е и клетчатки. Это один из немногих растительных продуктов, который считается полноценным белком и состоит из всех незаменимых аминокислот.

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Комментарии

Нет отзывов к этой записи

Написать отзыв

Специальное предложение этого месяца

Новости

14 февраля дарим билеты в кино
Хорошие новости! В предверии дня всех влюбленных Siberian-Force дарит 2 билета в кино 14 ...
далее →
К Новогоднему столу!
Хорошие новости! У нас в магазине появился раздел Вегетарианский Новогодний Стол! Там вы ...
далее →
Открытие йога клуба на Достоев
Друзья!  Мы, также как и вы, с нетерпением ждем открытия Студии йоги на Достоевской. И поэтому ...
далее →

Покупателям и партнерам

Для розничных покупателей
Совместные покупки
Для оптовых покупателей
Предприятиям пищевой промышленности