Все, что вы хотели знать о кокосовом масле

Все, что вы хотели знать о кокосовом масле

Эти уникальные жиры включают в себя:

  • каприловую кислоту
  • лауриновую кислоту
  • каприновую кислоту

И около 62% масел в кокосе состоят из этих 3-х здоровых жирных кислот и 91% жиров в кокосовом масле являются полезными насыщенными жирами.


Большинство жиров, которые мы потребляем требуют много времени для переваривания, но ЖКСЦ, найденные в кокосовом масле, обеспечивают идеальный источник энергии, потому что им необходимо пройти всего через 3 этапа, чтобы превратиться в топливо (другим жирам для этого необходимо пройти через 26 стадий)!


В отличие от жирных кислот с длинной цепью (ЖКДЦ), найденных в основе растительных масел, ЖКСЦ:

- Легче усваиваются

- С трудом хранятся в виде жира

- Обладают противомикробным и противогрибковым свойством

- Меньше по размеру, что позволяет им легче проникать в клетки для выделения немедленной энергии

- Переработываются печенью, а это означает, что они сразу же преобразуется в энергию, а не хранятся в виде жира


Согласно медицинским исследованиям, кокосовое масло приносит пользу организму следующими способами:

Проверенное природное средство для борьбы с болезнью Альцгеймера

При переваривание ЖКСЦ, печень создает кетоны, которые являются легкодоступным источником энергии для мозга. Кетоны питают мозг энергией, не требуя лишней выработки инсулина для переработки глюкозы.

Недавние исследования показали, что мозг на самом деле сам создает собственный инсулин для обработки глюкозы и питания клетки мозга. Так как мозг пациента с заболеванием Альцгеймера теряет способность создавать свой собственный инсулин, кетоны из кокосового масла могут генерировать альтернативный источник энергии, чтобы помочь восстановить функции мозга.

Предотвращает болезни сердца и снижает кровяное давление

В кокосовом масле высокое содержание полезных насыщенных жиров. Насыщенные жиры не только увеличивают здоровый холестерин в вашем теле, но и поможет преобразовать "плохой" холестерин в хороший.

За счет увеличения хорошего холестерина в теле, оно помогает укреплению здоровья сердца, а также снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Лечение инфекций мочевыводящих путей и почек, защита печени

Кокосовое масло способно очистить и исцелить мочеполовые (ИМП) и почечные инфекции. ЖКСЦ, находящиеся в масле, работают как природный антибиотик, путем нарушения липидного слоя у бактерий и их уничтожения. Также есть исследование, показывающее, что кокосовое масло непосредственно защищало печень от повреждений.

Кокосовая вода хорошо питает жидкостью и поддерживает процесс заживления. Врачи даже использовали кокосовую воду для вывода камней из почек. Кокос -  супер мощный продукт!

Уменьшает воспаление и артрит

В исследовании, проведенном в Индии, высокий уровень антиоксидантов, присутствующих в кокосовом масле (virgin) снижал воспаление и показал более эффективное лечение артрита, чем при употребление ведущих лекарств.

В другом недавнем исследовании было обнаружено, что кокосовое масло, которое было собрано только при средней температуре, подавляет воспалительные клетки. Оно работало как анальгетик и противовоспалительное средство

Профилактика и лечение рака

Кокосовое масло обладает двумя качествами, которые помогают ему бороться с раком. Во-первых, из-за кетонов, полученных при его переваривании. Опухолевые клетки не в состоянии получить доступ к энергии из кетонов и являются глюкозо-зависимыми. Считается, что богатый жирами рацион может быть возможным компонентом при восстановлении раковых пациентов.

Во-вторых, так как ЖКСЦ переваривают липидные стенки бактерий, они также могут убить бактерии Helicobacter Pylori, которые известны за повышение риска развития рака желудка. Даже в тех исследованиях, где рак химически индуцирован, введение кокосового масла в рацион предотвращает дальнейшее развитие рака!

 Усиление работы иммунной системы (антибактериальное, противогрибковое и противовирусное действие)

Кокосовое масло содержит лауриновую кислоту, которая, как известно, борется с кандидой, бактериями, а также создает неблагоприятные условия для вирусов. Причиной многих заболеваний являются переизбыток плохих бактерий, грибков, вирусов и паразитов в организме.

Улучшает память и функции мозга

В исследовании 2004 года, опубликованном в журнале Возрастной Нейробиологии, было обнаружено, что ЖКСЦ, найденные в кокосовом масле, улучают состояние памяти у старших испытуемых. А все потому, что эти жирные кислоты питают мозг без задействования инсулина.

Повышает энергию и выносливость

Кокосовое масло легко усваивается, но и создает более устойчивый уровень энергии и ускоряет ваш метаболизм. Если употреблять качественное, необработанное масло кокоса, вы получите максимальную пользу, так как жирные кислоты средней цепи посылаются непосредственно в печень, чтобы сразу преобразоваться в энергию!

Улучшает пищеварение, помогает при язвенной болезни желудка и язвенном колите

Кокос также улучшает пищеварение, поскольку он помогает организму усваивать жирорастворимые витамины, кальций и магний.

Уменьшает симптомы болезни желчного пузыря и панкреатита

ЖКСЦ кокосового масла не нуждаются в ферментах поджелудочной железы, чтобы разбить, поэтому принимать кокосовое масло облегчает нагрузку на поджелудочную железу.

Улучшает проблемную кожу (ожоги, экзема, перхоть, дерматит и псориаз)

Кокосовое масло является прекрасным очищающим средством для лица, увлажняющим кремом и солнцезащитным средством, а еще он может лечить многие заболевания кожи. Жирные кислоты (каприловая и Лауриновые) в кокосового масла уменьшают воспаление внутренне и внешне и увлажняют кожу, что делает его отличным решением для всех типов кожи.

Предотвращает заболевания десен и разрушение зубов

Отлично очищает рот от бактерий и помогают излечить пародонтоз. Путем полоскания рта маслом убираются все бактерии из ротовой полости. Это сильно снижает риск заболевания пародонтозом. Делайте такое полоскание 3 раза в неделю по 20 минут и забудете о проблемах с деснами и зубами.

Предотвращает остеопороз

Окислительный стресс и свободные радикалы являются двумя важнейшими виновниками остеопороза. Так как кокосовое масло имеет очень высокий уровень антиоксидантов, которые помогают бороться со свободными радикалами, оно является ведущим природным средством лечения остеопороза. Плюс, кокосовое масло увеличивает усвояемость кальция кишечником.

Помогает при диабете 2 типа

Помогает при борьбе с лишним весом

Способность кокоса бороться с лишним жиром хорошо известна. В исследование 1985 года, опубликованном в журнале токсикологии и гигиены окружающей среды доказали, что одна инъекция каприновой кислоты приводит к "первоначально быстрому, а затем постепенному снижению потребления пищи и параллельной потерей массы тела”.

Наращивание мышечной и потеря жировой массы тела

Польза для волос

Помогает при сухости головы, перхоти. Из кокосового масла можно сделать натуральный шампунь, использовать как маску или кондиционер для волос.

Борьба с кандидами и дрожжевыми инфекциями

Для этого удалите обработанный сахар и очищенное зерновые из вашего рациона и употребляйте больше здоровых жиров

Для борьбы с возрастными изменениями

Кокосовое масло повышает уровень антиоксидантов и может замедлить процессы старение. Кокосовое масло работает путем уменьшения нагрузки на печень и путем снижения окислительного стресса.

Кроме того, было обнаружено, что кокосовое масло может поддерживать детоксикацию благодаря тому, как оно работает с печенью.

Для того, чтобы естественным образом замедлить старение едят на завтрак 1 столовую ложку кокосового масла с ягодами, богатыми антиоксидантами.

Кокосовое масло для гормонального баланса

Кокосовое масло может помочь сбалансировать гормоны естественным образом, потому что это отличный источник насыщенных жиров, включая лауриновую кислоту. Исследования показали, что кокосовое масло может быть отличным вариантом жира для употребления в период менопаузы, а также может оказывать влияние на улучшение уровня эстрогена.




Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Комментарии

Нет отзывов к этой записи

Написать отзыв

Новости

14 февраля дарим билеты в кино
Хорошие новости! В предверии дня всех влюбленных Siberian-Force дарит 2 билета в кино 14 ...
далее →
К Новогоднему столу!
Хорошие новости! У нас в магазине появился раздел Вегетарианский Новогодний Стол! Там вы ...
далее →
Открытие йога клуба на Достоев
Друзья!  Мы, также как и вы, с нетерпением ждем открытия Студии йоги на Достоевской. И поэтому ...
далее →

Покупателям и партнерам

Для розничных покупателей
Совместные покупки
Для оптовых покупателей
Предприятиям пищевой промышленности