Надо взять килограмм хорошего сливочного масла жирности не менее 82.5%.
Нарезать на кубики, положить в глубокую кастрюлю.
Поставить кастрюлю в духовку на противень (чтобы если масло будет выкипать, не испачкать духовку) на полтора - два часа на средней температуре.
Проверьте через час. Можно снять первую пенку.
Далее, когда чистое душистое янтарного цвета масло отделится от примесей, слегка остынет, берём и переливаем из кастрюли через сито или марлю в другую посуду.
Немного погодя переливаем в банку (возможно после первого просеивания останутся маленькие тёмные частички, они окажутся на дне первой посуды).
Хранить масло гхи можно при комнатной температуре.
Питайтесь правильно и будьте здоровы!
Нет отзывов к этой записи