Салат из шпината с “как бы” медово-горчичным тофу

Салат из шпината с “как бы” медово-горчичным тофу

Вам понадобится для заправки:

1 ч.л растопленного кокосового масла

1 ч.л белого уксуса

1 ст.л тростникового сахара

1 ст.л пряной горчицы

1 ст.л лимонного сока


Для салата:

6-8 высушенных кусочков тофу

200 гр шпината

50 гр нарезанных кубиками огурцов

1/2 нарезанной груши

2 ст.л поджаренных кедровых орехов


Как готовить:

Разогреть духовку до 175?

Нарезать тофу и высушить его, помещая ломтики на бумажное полотенце и, осторожно надавливая сверху

Смешайте ингредиенты для соуса (если кокосовое масло загустело, просто растопите его в микроволновке пару секунд)

Опустите тофу в соус, по очереди с обеих сторон. Поместите его на противень.

Запекайте тофу в течение 30 минут, перевернув один раз. (Если вам нужно обжарить кедровые орехи, добавьте их в духовке за 10 минут до окончания готовки тофу)

Остудите тофу в течение 10 минут.

Смешайте все ингредиенты салата, положить сверху тофу и сбрызните “медовой” горчицей.

Ешьте сразу!

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Комментарии

Нет отзывов к этой записи

Написать отзыв

Специальное предложение этого месяца

Новости

14 февраля дарим билеты в кино
Хорошие новости! В предверии дня всех влюбленных Siberian-Force дарит 2 билета в кино 14 ...
далее →
К Новогоднему столу!
Хорошие новости! У нас в магазине появился раздел Вегетарианский Новогодний Стол! Там вы ...
далее →
Открытие йога клуба на Достоев
Друзья!  Мы, также как и вы, с нетерпением ждем открытия Студии йоги на Достоевской. И поэтому ...
далее →

Покупателям и партнерам

Для розничных покупателей
Совместные покупки
Для оптовых покупателей
Предприятиям пищевой промышленности