Главная  /  Знания/Статьи/Рецепты  /  Полезные рецепты

Полезные рецепты

Мы расскажем, что же в пост можно:

Постный завтрак - фрукты, мюсли, зелёные смузи, пудинги, различные каши на воде или с добавлением соевого, миндального или кокосового молока.

Постные рецепты вы найдёте в нашем разделе, а пока советы кратко:

Постный супчик - содержит ваши любимые овощи. Овощной бульон приготовить очень легко. Добавьте коренья и зелень, сварите овощи, это и есть овощной бульон - основа вашего супа. Дальше пассируем лук и морковь, добавляем томатную пасту, чтобы суп стал гуще и интереснее.

Для приготовления борща, обязательно добавьте сладкий перец и помидоры, попробуйте также добавить чернослив.
Не забывайте о нутовом, гороховом или фасолевом супе. Очень полезен щавелевый суп, секрет сохранения витаминов в нём прост - добавляем щавель в самом конце и сразу же выключаем огонь

Чтобы суп стал гуще и наваристеев в пост, можно добавить перловку или рис.

Разнообразие картофельных блюд никогда не надоест, картошечка главный овощ на русском столе! Пюре, тушеная картошечка, печёная, фри, биточки, драники... Её неизменно сопровождают соления - квашеная капуста, солёные огурчики.


Постный салат - это салат из любых овощей на ваш вкус. Отварных или свежих. Лучше заправлять растительным маслом. Но в нашем магазине в наличии есть и постный майонез. Для обогащения витаминами и большей сытности, попробуйте добавлять в салат слегка поджаренный кунжут, кедровые или грецкие орешки, тыквенные семечки.

Грибы очень богаты белком, они могут разнообразить ваше питание. У нас в магазине есть сушеные и свежезамороженные грибы.

Если вам слишком скучно, давайте приготовим овощное рагу, солянку или бигус. В солянке основа капуста, бигус - это рис с морковью, луком и капустой. А овощное рагу может быть очень разнообразным, любые замороженные овощи нам подойдут, фантазируйте.

Питьё и десерты в пост:

Морсы, лимонады, смузи, коктейли.

Постный торт, постный пирог или постный кекс не должны содержать яиц, для этого, по совету нашего магазина, вы можете использовать льняную муку и воду, или семена чиа с водой, это отличная альтернатива яйцам. Для сладких блюд яйцо вполне может заменить банан. так же не желательно употребление молока животного происхождения. И на этот случай у нас в магазине есть достойная и вкусная замена, обратите внимание на кокосовое и кедровое молоко.

В нашем разделе зания вы сможете найти простые вкусные постные рецепты с фото на каждый день:

Гранола по-американски Гранола по-американски

Несмотря на широкое распространение в восточной кухне этого десерта, гранола пришла к нам из американской кухни. Полезная, наполненная огромным количеством витаминов и микроэлементов, сладость не оставит вас равнодушными.

>>>
Мороженое с черносливом, кофе и орехами Мороженое с черносливом, кофе и орехами

Этот десерт – отличный способ обеспечить себе бодрость в сонные, хоть и праздничные, зимние сутки. Абсолютно натуральный вегетарианский рецепт, состоящий из полезных и вкусных компонентов, порадует своим оригинальным нежным вкусом, как взрослых, так и детей (в данном случае, кофе заменяем на какао).

>>>
Овсяное печенье с вяленой клубникой Овсяное печенье с вяленой клубникой

Этот простой рецепт на скорую руку порадует приверженцев спорта, так как обладает низкой калорийностью и максимально полезным сочетанием свойств ингредиентов. Идеальный вегетарианский, заряжающий энергией и великолепным предпраздничным настроением, фитнес-завтрак! Новогодние дни - отличный повод и время начать уделять себе больше внимания, позаботившись о здоровом питании.

>>>
Орехово-овощные самосы Орехово-овощные самосы

Самосы – это индийские вегетарианские своеобразные пирожки из нетипичного орехово-овощного теста, а точнее – смеси. По своей культуре, пирожки являются одним из самых древних блюд. Ещё в 5 веке до нашей эры они были упомянуты в ведических писаниях. В наше время первый раз пирожки появились на территории Англии и прочно укоренились в европейской и азиатской кухнях, поддавшись разнообразным вариациям. Сегодня они радуют каждый семейный праздник, выступая прекрасной закуской или десертным блюдом (в случае, если начинка фруктовая).

>>>
Рис по-персидски Рис по-персидски

На востоке это блюдо является традиционно праздничным. Готовят его к свадьбам, большим торжествам и юбилеям. Неудивительно, что из жарких далёких стран оно перекочевало и к нашим зимним праздничным застольям, даря непревзойдённый пряный аромат и дивный вкус. Наслаждайтесь!
Тип блюда: второе блюдо

>>>
Рисовая лапша с арахисом и грибами Рисовая лапша с арахисом и грибами

Данное вегетарианское макаронное блюдо подойдёт для любителей японской кухни, а также приглянется тем, кто следит за здоровьем и фигурой. Питательное, полезное и несложное в приготовлении. Своим необычным и изысканным сочетанием продуктов придаст восточной пикантности и утончённости вашему новогоднему столу.

>>>
Салат «Вальдорф» Салат «Вальдорф»

Салат Вальдорф относится к числу классических блюд международной кухни, то есть подается в ресторане любого уважающего себя отеля. Когда и кем он был впервые приготовлен, точно сказать невозможно, но регулярно подавать его к новогоднему столу начали в отеле Уолдорф-Астория в Нью-Йорке, в 1893 году. Сегодня это простое блюдо радует и нас, дополняя праздничную домашнюю кухню своей изысканностью. 

>>>
Салат «Лебедь у пруда» Салат «Лебедь у пруда»

Вкусный, яркий по виду и простой в приготовлении салат – всегда украшение любого праздничного стола, особенно, если он насыщен витаминами и микроэлементами. Что может быть более подходящим для зимнего рациона!

>>>
Чернослив в сметане с грецким орехом Чернослив в сметане с грецким орехом

Замечательный, старый и добрый новогодний рецепт чернослива в сметане порадует как взрослых, так и малышей. Полезный, сытный, и безусловно, вкусный! 

>>>
Афганский плов с нутом и овощами Афганский плов с нутом и овощами

Этот рецепт является одной из вкуснейших вариаций известного блюда под названием Garbanzo Palau. Приготовленный плов радует своим превосходным пряным вкусом и ярким овощным ароматом. Идеально подходит к зимнему столу, не просто украшая собой любую трапезу, но и обогащая вас полезными витаминами и микроэлементами. А пряные специи согреют вас даже в самые лютые морозы.

>>>
Вегетарианское печенье «Зимняя Вишня» Вегетарианское печенье «Зимняя Вишня»

Без сомнения вкусное, полезное десертное печенье из миндаля и фиников дополнит праздничное чаепитие зимних морозных дней. Без сахара, без муки и термообработки! Лёгкое в приготовлении и подходит даже самым строгим приверженцам растительной пищи.

>>>
Голубцы по-индийски из свежей капусты с ореховой начинкой Голубцы по-индийски из свежей капусты с ореховой начинкой

Этот индийский рецепт приготовления голубцов приятно удивит Вас новым пикантной ореховой начинкой. Несмотря на своё южное происхождение, он идеально подходит для зимнего праздничного стола, так как обладает не просто изысканным вкусом, но и полезными питательными свойствами.

>>>
Индийская фалафель «Фантазия» Индийская фалафель «Фантазия»

Оригинальная восточная закуска порадует любителей пряностей и послужит украшением любого праздничного стола. Нежный вкус нута и аромат трав напомнит о сказочных путешествиях и далёкой тёплой Индии, даже в преддверии русских морозов и зимних праздников.

>>>
Миндальные трюфели «Зимняя Сказка» Миндальные трюфели «Зимняя Сказка»

Настоящая полезная находка для вегетарианцев-сладкоежек! Эти миндально-финиковые конфеты – отличный симбиоз вкуса и пользы, станут достойным украшением новогоднего сладкого стола.

>>>
Паштет из белой фасоли с базиликом Паштет из белой фасоли с базиликом

Ароматный вегетарианский паштет из белой фасоли, с добавлением вяленых помидоров и трав отлично дополнят новогодний стол в качестве лёгкой, приятной закуски.


>>>
Салат из картофеля, груш и орехов пекан Салат из картофеля, груш и орехов пекан

Этот салат украсит любой новогодний стол. Лёгкость в приготовлении и гармоничное сочетание полезных продуктов порадуют не только своим вкусом, но и прекрасным эстетичным видом на праздничном столе. 

>>>
Тыквенное Карри по-среднеазиатски Тыквенное Карри по-среднеазиатски

Это блюдо согреет зимними холодными вечерами своим приятным, пряным ароматом и придаст атмосфере новогодних праздников нотки азиатской кухни.

>>>
Вегетарианские трюфели (макробиотические полезные конфеты) Вегетарианские трюфели (макробиотические полезные конфеты)

Приготовить не только аппетитную, но и полезную сладость оказывается очень просто. Она будет отличным десертом для семьи: и детям и взрослым. Сегодня речь пойдет о макробиотических вегетарианских конфетах. Содержание сахара и рафинированных веществ в них стремится к нулю, однако калорийность довольно велика. Для рецепта нам будет нужно:

<<< жми на картинку что бы узнать ингридиенты!!!

>>>
Сыроедческие тортики, без сахара и глютена Сыроедческие тортики, без сахара и глютена

Одна из самых полезных сладостей - сыроедческие безглютеновые торты. Они не содержат ни сахара, ни яиц, ни муки, при том их даже не нужно печь. Один из таких тортов мы и попробуем приготовить. В качестве основного натурального компонента возьмем сухофрукты, орехи и семечки. При этом можно сделать как маленькие многослойные тортики или пирожные, так и один торт без выпечки.

<<< жми на картинку что бы узнать ингридиенты!!!

>>>
Брауни с орехами и банановой глазурью Брауни с орехами и банановой глазурью

1. В блендере хорошо смешиваем воедино сухофрукты, орешки+фисташки, кокосовое масло и 1/4 стакана кэроба. Получившая смесь должна быть липкой и хорошо склеиваться, если ее сжать пальцами. Если же смесь получается рассыпчатой, добавляем еще чуть-чуть кокосового масла или арахисовой пасты для получения нужной нам консистенции.
2. Застилаем пергаментом прямоугольную форму для выпечки с высокими (~5 см) бортами. Равномерно распределяем нашу смесь по нему, затем аккуратно приминаем «тесто» тыльной стороной ложки – для плотности.

<<< жми на картинку что бы узнать ингридиенты!!!

>>>
Вегетарианские конфеты с орехами Вегетарианские конфеты с орехами

Кто же не любит конфеты? А если они при этом еще и полезные, то это одни сплошные плюсы. В их состав входят миндаль, содержащий витамин Е и кальций; грецкий орех, в котором есть витамины РР, А, В1, В15, В12, С, Е, К, юглон, эфирное масло, линоленовая кислота и многие другие полезные вещества; финики, содержащие витамины А, С, В, пантотеновую кислоту и ниацин, калий и магний, и на этом список не кончается. 

<<< жми на картинку что бы узнать ингридиенты!!!

>>>
Жаренный фундук со сгущенкой и кунжутом Жаренный фундук со сгущенкой и кунжутом

1. Сперва нужно обжарить фундук. Можно, конечно, купить обжаренные орехи, но когда жаришь сама — получается вкуснее.
2. Пока фундук остывает, подготовить форму. Ее нужно застелить полиэтиленом, как и для бурфи, чтобы наши сладости не прилипли.
3. Когда орехи остынут, очистить их от шелухи.
4. Теперь нужно поставить на огонь сковородку, лучше с покрытием. 
Растопить в ней сливочное масло.

<<< жми на картинку что бы узнать ингридиенты!!!

>>>
Кекс с орехами и финиками Кекс с орехами и финиками

Этот кекс получается необычайно вкусным, кроме того, готовить его очень просто :) 
Для того, чтобы его приготовить, нам нужны такие вот ингредиенты:
Разрезаем финики на четыре части и засыпаем в глубокую емкость
Вливаем в емкость чуть меньше чашки кипятка
Когда вода чуть остынет, растворяем в воде мед и оставляем замачиваться еще на полчаса

<<< жми на картинку что бы узнать ингридиенты!!!

>>>
Королевский десерт из сухофруктов и орехов Королевский десерт из сухофруктов и орехов

1. Если ваши сухофрукты жестковаты, заварите на пру минут их кипятком. Сухофрукты из интернет-магазина SibForce всегда свежие и мягкие, поэтому это наврятли потребуется. Нарезаем финики, курагу и чернослив маленькими кусочками.
2. Измельчаем в блендере.
3. Орехи измельчаем при помощи пестика и ступки.(можно тоже в блендере, но до того как вы измельчите в нем сухофрукты)

<<< жми на картинку что бы узнать ингридиенты!!!

>>>
Котлеты из белой фасоли Котлеты из белой фасоли

Это удивительно, но сочетание фасоли, риса и некоторых специй дает вкус курицы. Котлетки получаются очень нежными и легкими по текстуре, но очень сытными!
Сочетание зерновых и бобовых (риса и белой фасоли) приводит к получению высококачественного белка, так что тут как раз разоблачается миф о белковой недостаточности у вегетарианцев.

<<< жми на картинку что бы узнать ингридиенты!!!

>>>
Кулфи-Индийское мороженое Кулфи-Индийское мороженое

Индийское мороженое несколько отличается от привычного нам, но его вкус забыть невозможно!
1. Молоко вылить в кастрюлю с толстым дном, всыпать кардамон и дать молоку закипеть. Убавить огонь до минимума и уваривать молоко в течении 2-х часов. Должна остаться примерно треть от начальной массы.
2. Добавить сахар и еще поварить минут 5, после этого процедить молоко. Добавить фисташки и хорошо перемешать. Дать молоку остыть и вылить в контейнер, подходящий для заморозки.

<<< жми на картинку что бы узнать ингридиенты!!!

>>>
Ореховые шарики с цедрой лимона Ореховые шарики с цедрой лимона

Измельчить орехи в кухонном комбайне.
Добавить финики и еще раз взбить.
Затем добавить кокосовую стружку, сок и цедру лимона. Хорошо перемешать и сформировать небольшие шарики.
Обвалять в кокосовой стружке.

<<< жми на картинку что бы узнать ингридиенты!!!

>>>
Панфорте Панфорте

Панфорте (Panforte) — это традиционное итальянское лакомство, которое обычно готовят на Рождество. Представляет собой плотный пряник, коврижку или пирог с миндалем, орехами, сухофруктами и ягодами. Название этого лакомства происходит от итальянских слов «pane» — «хлеб» и «forte» — «сильный».
Панфорте пекут в небольших формах, технология приготовления различных видов схожа, обычно отличается набором сухофруктов, орехов, изюма, специй. Он состоит из муки, сушеных фруктов и воды, в которой предварительно вымачивали яблоки. Панфорте отличается большим сроком хранения — до полугода.



<<< жми на картинку что бы узнать ингридиенты!!!

>>>
Пирожное рафаэлло за час Пирожное рафаэлло за час

Приготовление:
1. Кукурузные палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку, перемешиваем.
2. Теперь из массы формируем маленькие шарики внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем в кокосовой стружке.

<<< жми на картинку что бы узнать ингридиенты!!!

>>>
Полезный хлеб без муки и дрожжей Полезный хлеб без муки и дрожжей

1. Если у вас в хозяйстве есть силиконовая форма для выпекания – возьмите ее. Если нет, не страшно, можно обойтись и обычной. Просто придется ее выстелить пергаментной бумагой (оставив большие хвостики по бокам) и немного смазать маслом.
В миске соединяем все сухие компоненты. В отдельной емкости смешиваем сахар (или любой другой подсластитель, который берете, а возможно и нет), масло и воду. Хорошо взбиваем и выливаем в смесь сухих ингредиентов. Очень хорошо перемешиваем. Тут же перекладываем тесто в форму, разравниваем. Оставляем тесто часа на два, если есть возможность, то и на дольше. Оно должно стать очень плотным и густым, т.е. даже в сыром состоянии пока еще невыпеченная буханка должна принять форму.

<<< жми на картинку что бы узнать ингридиенты!!!

>>>
Рахат Лукум Рахат Лукум

Очищенные орехи разделяем на половинки. Крахмал разводим холодной водой (3 стакана), размешиваем, чтобы не было комочков, и оставляем на некоторое время.
В кастрюлю засыпаем сахар, заливаем его оставшейся водой и, время от времени помешивая, доводим до кипения, снимая пену. После этого вливаем, быстро размешивая, крахмальный раствор, добавляем орехи и, непрерывно помешивая, кипятим до тех пор, пока масса не загустеет.

<<< жми на картинку что бы узнать ингридиенты!!!

>>>
Салат с медом и теплой клюквой Салат с медом и теплой клюквой

Красивый и необычный салат из капусты кале, меда, теплой клюквы, чеснока и лука. Рецепт довольно простой, но при этом, готовое блюдо выглядит, особенно экзотично. Непременно попробуйте приготовить этот салат, он станет достойным украшением стола и оставит неизгладимые впечатления для ваших рецепторов!

<<< жми на картинку что бы узнать ингридиенты!!!

>>>
Сыроедческие тарталетки по-арабски Сыроедческие тарталетки по-арабски

Сначала готовим тесто
Для этого засыпаем все ингредиенты для теста в мощный блендер, пока не образуется густоватая и липковатая масса
Полученную массу выкладываем в формы и формируем корзиночки для тарталеток, которыеставим в холодильник примерно на час
Промываем блендер и теперь готовим начинку
Засыпаем в блендер все ингредиенты и включаем его минут на пять
Полученную массу выкладываем в корзиночки
Вот и все! Сыроедческие тарталетки готовы!

<<< жми на картинку что бы узнать ингридиенты!!!

>>>
Яблочный батончик Яблочный батончик

Cупер вкусное, а главное полезное лакомство для вегетарианцев и йогов!
1. Смешать в блендере все ингредиенты до образования клейкой массы. Если нужно, добавить еще фиников, для клейкости. 
2. Переложить массу в форму размером 17,5х17,5см или 20х20см, застеленной пергаментной бумагой. Аккуратно примять.

<<< жми на картинку что бы узнать ингридиенты!!!

>>>
Вегетарианский бургер с фалафелем Вегетарианский бургер с фалафелем

В отличие от классических, вегетарианские бургеры более полезны и менее калорийны. Существует большое количество рецептов приготовления котлет для бургеров. Котлета может готовиться из овощей, круп или суперфудов. В то же время, бургер остается самой быстрой едой. Его можно с легкостью приготовить в домашних условиях, удивив и порадовав близких.

>>>
Готовим вкусный и полезный фруктовый коктейль! Готовим вкусный и полезный фруктовый коктейль!
>>>


<< пред   1   2   3   4   

Специальное предложение этого месяца

Новости

14 февраля дарим билеты в кино
Хорошие новости! В предверии дня всех влюбленных Siberian-Force дарит 2 билета в кино 14 ...
далее →
К Новогоднему столу!
Хорошие новости! У нас в магазине появился раздел Вегетарианский Новогодний Стол! Там вы ...
далее →
Открытие йога клуба на Достоев
Друзья!  Мы, также как и вы, с нетерпением ждем открытия Студии йоги на Достоевской. И поэтому ...
далее →

Покупателям и партнерам

Для розничных покупателей
Совместные покупки
Для оптовых покупателей
Предприятиям пищевой промышленности