Цукаты Имбирь

Упаковка: Цена: Кол-во:
1 кг 680 руб. - +
500 гр 360 руб. - +
250 гр 190 руб. - +
Вес:
 
Страна Тайланд
Состав
Упаковка
Имбирь, сахар.
Вакуумная упаковка с зиплоком
Пищевая ценность Белки - 3 г., Жиры - 0,4 г., Углеводы - 54,5 г.
Энергетическая ценность 216 Ккал.
Условия хранения Хранить при температуре от + 3С до +18С при относительной влажности не более 75%.
Срок годности 12 месяцев.

Имбирные цукаты – рецепт

Имбирные цукаты – блюдо не для слабонервных. Резкий, пряный вкус корневищ незначительно смягчает сладость сахарной обсыпки, но тем не менее, есть такой десерт следует с предельной осторожностью, откусывая понемногу и запивая крепким кофе или чаем. Пряные цукаты по классическому рецепту отлично спасают от боли в горле.

Ингредиенты:

  • имбирь – 200 г;
  • сахар – 2 ст. ложки (+ 2 на обсыпку);
  • вода – 3 ст. ложки.

Приготовление

Имбирь чистим и нарезаем тонкими пластинами, закладываем их в небольшую миску и заливаем водой. Ломтики имбиря следует проварить 30 минут, для размягчения и удаления чрезмерной остроты.

Сваренные в воде кусочки помещаем в кипящий сахарный сироп, который состоит из сахара и воды в соотношении 2:1. Засахаривать ломтики имбиря следует до полного выпаривания карамельного раствора.

Каждый имбирный цукат обваливаем в сахарном песке и даем подсохнуть в духовке 1-2 часа при 50 градусах.

Сладкие цукаты из имбиря

О пряности имбирных корней было сказано не раз, но цукаты из них можно сделать абсолютно сладкими, без экстремальной остроты, а лишь с тонкими имбирными нотками.

Ингредиенты:

  • имбирь – 200 г;
  • мед – 200 г;
  • сахарная пудра – 100 г.

Приготовление

Имбирь чистим и нарезаем тонкими чипсами. Погружаем их в холодную воду и настаиваем сутки, сливая воду каждые 6 часов. В зависимости от того, насколько жгучими вы хотите сделать ваши цукаты из имбиря, замачивать их можно до 3-х суток. После этого имбирные чипсы следует превратить в цукаты, проварив в меду 30 минут. Мед предварительно следует разбавить с 50 миллилитрами воды и дать смеси закипеть. Каждый имбирный цукат необходимо подсушить в духовке или при комнатной температуре, а после обвалять в сахарной пудре.

Такое лакомство не похвастается особыми лечебными свойствами, но вот в качестве сладкого дополнения к горячим напиткам подойдет отлично.

Пряные цукаты из имбиря

Если вам не хватает пряности обычных имбирных цукатов, добавьте к исходной рецептуре смесь любимых специй: корицы, гвоздики, кардамона и других.

Ингредиенты:

    • имбирь – 200 г;

рецепт цукаты из имбиря

  • вода – 200 мл;
  • сахар – 200 г;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • корица – 1 палочка.

Приготовление

Варим имбирные кусочки согласно первому рецепту, а затем помещаем в сироп из воды и сахара (не забудьте оставить пару ложек для обсыпки). Варим имбирь 40 минут в сахарном сиропе с добавление бутонов гвоздики и палочки корицы. Готовые имбирные цукаты сушим, присыпав сахаром, при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Новости

14 февраля дарим билеты в кино
Хорошие новости! В предверии дня всех влюбленных Siberian-Force дарит 2 билета в кино 14 ...
далее →
К Новогоднему столу!
Хорошие новости! У нас в магазине появился раздел Вегетарианский Новогодний Стол! Там вы ...
далее →
Открытие йога клуба на Достоев
Друзья!  Мы, также как и вы, с нетерпением ждем открытия Студии йоги на Достоевской. И поэтому ...
далее →

Покупателям и партнерам

Для розничных покупателей
Совместные покупки
Для оптовых покупателей
Предприятиям пищевой промышленности