Кумкват оранжевый (мандарин в сиропе)

Упаковка: Цена: Кол-во:
1кг 430 руб. - +
500 гр 280 руб. - +
250 гр 195 руб. - +
Вес:
 

В мире существует около 28 видов цитрусовых. Один из них, о котором пойдет речь в данной статье, называется кумкватом. В переводе с китайского языка кумкват означает «золотой апельсин». Распространено еще несколько его названий: кинкан, фортунелла и др.

Родиной кумквата является Юго-Восточная Азия. По разным источникам происхождение фрукта относят к Китаю или к Индии. Выращивается растение в основном в Китае, Японии и Корее, а также в Австралии, в Южной Америке и на юге Европы.

Плоды этого растения имеют оранжевый цвет и похожи на небольшие мандарины слегка продолговатой формы. Кожура кумквата очень гладкая и отличается особым ароматом. Вкус фрукта кисло-сладкий, хотя нередко встречаются исключительно кислые плоды. От многих цитрусовых кумкват отличается тем, что его едят вместе с кожурой, которая имеет сладкий и слегка терпкий вкус.

Состав

Кумкват на 60 % состоит из плодовой мякоти, кожура составляет около 30 %, остальная часть – семена. В плодах кумквата содержится около 80 % воды и около 20 % таких сухих веществ, как фруктоза и глюкоза (10 %), лимонная кислота, белки, жиры, клетчатка и зола. Кумкват очень богат минералами и витаминами. Больше всего в плодах содержится калия – 236 мг/100 г. Также из минералов в них содержится кальций – 63/100, фосфор – 23/100, натрий, а также минералы железа, марганца, цинка и меди.

Кумкват, как и другие цитрусовые, содержит большое количество витамина С – 36 мг/100 г. Примерно столько же в нем и бета-каротина. Также велико содержание витаминов группы В, ниацина. В меньшем количестве представлены фолиевая кислота и витамин Е. Помимо витаминов, в кумквате есть жирные кислоты и эфирные масла.

Калорийность кумквата

Несмотря на богатый состав, кумкват имеет сравнительно низкую калорийность. В ста граммах фруктов содержится не более 70 ккал. Из-за такого низкого количества калорий кумкват часто используется в приготовлении диетических блюд для похудения.

В вяленом кумквате приблизительно 50 ккал. А вот калорийность сушеного кумквата намного выше и составляет около 250 ккал/100 г.

Полезные свойства

Благодаря содержанию важных для организма человека витаминов и минералов кумкват занимает достойное место среди самых полезных даров природы. В первую очередь стоит сказать об антибактериальных свойствах фрукта. Большое количество витамина С способствует улучшению работы иммунной системы, а также повышает сопротивляемость организма ко многим заболеваниям. Витамин Р и пектины нормализируют работу пищеварительной системы и выводят из организма токсины и радионуклиды.

Также кумкват способен снижать уровень холестерина в крови, а значит, препятствовать возникновению проблем с сердечно-сосудистой системой. Несколько фруктов легко снимают напряжение, избавляя от стрессов. Известен кумкват и своим антиалкогольным свойством. От тяжелого похмелья может спасти всего пара фруктов.

Применение кумквата в медицине

Кумкват сполна может заменить многие химические лекарства. Прежде всего нужно отметить, что он, как и все цитрусовые, обладает антибактериальными свойствами и используется в медицине при борьбе с бактериями и вирусами, провоцирующими простудные заболевания, ОРЗ и грипп.

Китайские медики для лечения сухого и хронического кашля рекомендуют употреблять настойку из кумквата с медом. Это лекарство также помогает регулировать содержание холестерина в крови. Эфирные масла плодов, использующиеся в лечении верхних дыхательных путей, также известны своими бактерицидными свойствами.

йцы использовали плоды кумквата для лечения грибковых и гнойных заболеваний. Он содержит вещество фурокумарин, которое помогает бороться с такими инфекциями.

Кумкват в косметологии

В косметологии кумкват, прежде всего, используется как природный отбеливатель. Он входит в состав некоторых кремов, но чаще его применяют в натуральном виде. Для борьбы с пигментацией и веснушками используют сок сырого кумквата. После одной процедуры отбеливания кожа становится светлее на 40 %.

Испокон веков эфирные масла, содержащиеся в кожуре кумквата, использовались в ароматерапии. В наше время также популярными остаются эфирные масла цитрусовых. Они обладают тонизирующим и антиоксидантными свойствами, что придает коже эластичность и бархатистость и, конечно, изумительный аромат.

Кумкват для похудения

Кумкват не только полезный, но и вкусный фрукт. А благодаря низкому содержанию калорий, он стал излюбленным продуктом у желающих сбросить лишний вес. Есть сладкое и при этом худеть – что может быть лучше?

Ученые из Лондонского университета провели эксперимент и выяснили, что ежедневное потребление кисло-сладких плодов способствует избавлению в среднем от 5 кг за месяц. Дело в том, что кумкват содержит особое соединение, которое сжигает лишние килограммы.

В него также входят витамины, которые положительно влияют на метаболизм, – в этом и состоит секрет похудения. Получается, для того чтобы сбросить лишний вес, достаточно ежедневно съедать несколько плодов кумквата. А это, по сути, не является диетой.

Полезно знать

  • Если по всему дому разложить кожуру кумквата, то можно избавиться от простуды на начальной стадии или предотвратить её.
  • Сушеный кумкват не применяют для похудения, так как он содержит намного больше калорий, чем свежий фрукт.
  • Хранится свежий кумкват в холодильнике в течение трех недель. Пюре из фруктов можно хранить в морозильнике полгода. Консервированный кумкват может храниться годами.
  • Кумкват спеет раньше других цитрусовых.
  • При термической обработке кумкват теряет все свои полезные свойства.
  • Если в настойку из кумквата добавить корень имбиря, то получится эффективное лекарство от простуды.

Как правильно есть кумкват

Важно знать, что плоды этого цитруса съедобны целиком, то есть съедать их нужно вместе с кожурой. Они не всегда бывают сладкими. Иногда мякоть настолько кислая, что ее невозможно есть. Однако кожура кислой практически не бывает. В таких случаях кожицу очищают и съедают, а из мякоти готовят варенье, мармелад, желе или начинку для пирогов.

Из фруктов кумквата готовят не только сладости. Его часто добавляют в салаты и даже в мясные и рыбные блюда. Из мякоти можно готовить различные соусы к самым изысканным блюдам. Кумкват служит в качестве закуски к любым напиткам, а также входит в состав различных видов коктейля.

Очень ценится свежий сок из кумквата. Он не слишком сладкий, поэтому прекрасно утоляет жажду. Такой тонизирующий и освежающий напиток широко распространен в азиатских странах. Европейцы же больше предпочитают добавлять его в мартини и в другие спиртные напитки.

Кумкват – не только один из самых полезных и вкусных фруктов. Это еще и удивительно красивое деревце с золотистыми плодами и прекрасным ароматом. Его выращивают и как декоративное комнатное растение. Веточки с мелкими плодами кумквата используют во флористике в качестве украшений букетов. А еще кумкват в Японии является одним из символов счастливого Нового года.

На нашем сайте Сибирская Сила вы сможете купить сухофрукты отменного качества! Если вам нужно выгодно купить и сэкономить, мы предлагаем сухофрукты от производителей оптом и в розницу: изюм, курага, чернослив, инжир, финики, урюк, кумкват, вяленый персик и груша.

Оформите заказ онлайн или по телефону  +7 499 550 88 07.
Есть быстрая доставка по Москве и самовывоз - Большая Почтовая д.26В стр.1.

Специальное предложение этого месяца

Новости

14 февраля дарим билеты в кино
Хорошие новости! В предверии дня всех влюбленных Siberian-Force дарит 2 билета в кино 14 ...
далее →
К Новогоднему столу!
Хорошие новости! У нас в магазине появился раздел Вегетарианский Новогодний Стол! Там вы ...
далее →
Открытие йога клуба на Достоев
Друзья!  Мы, также как и вы, с нетерпением ждем открытия Студии йоги на Достоевской. И поэтому ...
далее →

Покупателям и партнерам

Для розничных покупателей
Совместные покупки
Для оптовых покупателей
Предприятиям пищевой промышленности