Овес голозерный для проращиания (500гр)

Упаковка: Цена: Кол-во:
500гр 75 руб. - +
250 гр 45 руб. - +
Вес:
 
Описание

Овёс известен большинству из нас в качестве крупы "Геркулес", каши Овсянки, основного компонента мюсли и овсяного кофе - полезного кофезаменителя. Но не все знают, что овёс приобретает уникальные питательные и вкусовые свойства в процессе проращивания. Прорастаемость голозёрного овса от компании "Всем На Пользу" - более 95%.

Голозёрный овёс содержит высококачественный белок (10%), богатый незаменимыми аминокислотами. В овсе содержится мало жиров (6%), и притом полезных: моно- и полиненасыщенных, в том числе Омега-3 и Омега-6 жирных кислот. Овёс очень богат витаминами группы В, пектинами и клетчаткой, поэтому широко используется в диетическом питании. Считается, что регулярное употребление овса способствует укреплению иммунитета, стимулирует кроветворение, благотворно влияет на работу печени и почек, помогает восстановлению сосудистых стенок и в целом является хорошим средством восстановления дефицита минеральных веществ, витаминов и железа.

Но посмотрите, что происходит с этим, и без того прекрасным диетическим продуктом, в процессе проращивания: 1. Сложные вещества расщепляются на простые и легко усваиваемые; 2. Количество витамина С увеличивается в 8 раз! 3. Количество антиоксидантов возрастает  в 11 раз!

Проращивать голозёрный овёс очень просто. Промойте зерно и залейте питьевой водой так, чтобы уровень воды был выше на 2-3 сантиметра. Через 5-6 часов воду можно слить, зерно ещё раз хорошо промыть и оставить в ёмкости с доступом воздуха на 12-14 часов. В течение этого времени зерно нужно 2-3 раза промыть чистой водой. 

Пророщенный голозёрный овёс - это очень вкусно :) Особенно в составе салатов!

Страна Россия
Состав
Упаковка
Отборное очищенное зерно овса.
Вакуумная упаковка с зиплоком
Пищевая ценность Белки - 10 г., Жиры - 6,2 г., Углеводы - 37,6 г., Клетчатка - 10,7 г.
Энергетическая ценность 250 Ккал.
Условия хранения Хранить при температуре от + 5С до +20С при относительной влажности не более 70%.
Срок годности 8 месяцев.


Производитель - компания "Всем на пользу", регион - Ленинградская область

Рецепт салата: 

Проростки овса, нарезанные помидоры и свежую свеклу смешать 1:1:1.
Добавить порезанной рукколы, семян лука Калонджи (продается в специях) или молотого перца.
Также по вкусу: сок лимона (или грейпфрута) и морская соль.

Можно украсить целыми листочками рукколы – как на фото.
Объем готовки пропорционален вашему аппетиту и количеству
голодных друзей, заглянувших на салатик... Бон-апетит! :)

Новости

14 февраля дарим билеты в кино
Хорошие новости! В предверии дня всех влюбленных Siberian-Force дарит 2 билета в кино 14 ...
далее →
К Новогоднему столу!
Хорошие новости! У нас в магазине появился раздел Вегетарианский Новогодний Стол! Там вы ...
далее →
Открытие йога клуба на Достоев
Друзья!  Мы, также как и вы, с нетерпением ждем открытия Студии йоги на Достоевской. И поэтому ...
далее →

Покупателям и партнерам

Для розничных покупателей
Совместные покупки
Для оптовых покупателей
Предприятиям пищевой промышленности