Калории (ккал) | 558 ккал. | |
Жиры | ||
Белки | 16 г | |
Углеводы | 45 г | |
Вода | 0 г | |
Холестерин | 0 мг | |
Насыщенные жирные кислоты |
Польза арахиса
На самом деле плоды арахиса в своем составе содержат сахар и углеводы, минералы и витамины, но главная его особенность в том, что в нем содержится 50% жиров растительного происхождения, более 30% белка, а также витамин РР – противопеллагрический фактор, который отвечает за уровень дименции. Кроме витамина РР в составе земляного ореха присутствуют витамины группы В, витамин Е, С и D, магний, кальций, фосфор, железо, медь, цинк, селен, марганец, натрий, фосфор.
По данным исследований, которые проводили ученые института в США, наличие антиоксидантов в составе земляного ореха способно предотвратить заболевания сердечно-сосудистой системы, развитие атеросклероза, злокачественных опухолей. Помимо этого, арахис замедляет процесс старения. Его анти-оксидантные свойства по праву можно сравнить со свойствами земляники и красного вина, а в подсушенном (поджаренном виде) виде, такие свойства еще более усиливаются. Кроме этого, арахис способен повысить свертываемость крови, что делает его полезным при таком заболевании как гемофилия. Если человек правильно и регулярно употребляет арахис в еду, то это способствует нормализации нервной системы: хороший и крепкий сон, спокойное состояние, снижение усталости. Также, этот земляной орех обладает хорошим желчегонным свойством, полезен при заболеваниях ЖКТ, улучшает слух, внимание, память, положительно воздействует на половую функцию. Врачи косметологи рекомендуют каждый день съедать по 20 зерен орешка для предотвращения образования морщин на лице.
Калорийность арахиса
А сейчас поговорим о калорийности арахиса. Калорийность арахиса, точно как и других видов орехов, таких как фисташек, кешью, миндаль, грецкие орехи, достаточно велика – 550 ккал/100 г. По этой причине, диетологи не рекомендуют злоупотреблять арахисом тем, кто стремится сбросить лишние килограммы. Но, между тем, арахис - это идеальный вариант перекуса. При всем этом, не рекомендуется чрезмерно увлекаться этим орехом, потому как только 300 грамм таких «золотых» орешков способны обеспечить организм суточной нормой потребления калорий.
Арахис в кокосовой глазури необычное и очень вкусное лакомство. Самая главная коварность данного продукта заключается в том, что попробовав раз, невозможно остановиться, пока не сьешь все до последнего орешка.
Польза арахиса На самом деле плоды арахиса в своем составе содержат сахар и углеводы, минералы и витамины, но главная его особенность в том, что в нем содержится 50% жиров растительного происхождения, более 30% белка, а также витамин РР – противопеллагрический фактор, который отвечает за уровень дименции. Кроме витамина РР в составе земляного ореха присутствуют витамины группы В, витамин Е, С и D, магний, кальций, фосфор, железо, медь, цинк, селен, марганец, натрий, фосфор. По данным исследований, которые проводили ученые института в США, наличие антиоксидантов в составе земляного ореха способно предотвратить заболевания сердечно-сосудистой системы, развитие атеросклероза, злокачественных опухолей. Помимо этого, арахис замедляет процесс старения. Его анти-оксидантные свойства по праву можно сравнить со свойствами земляники и красного вина, а в подсушенном (поджаренном виде) виде, такие свойства еще более усиливаются. Кроме этого, арахис способен повысить свертываемость крови, что делает его полезным при таком заболевании как гемофилия. Если человек правильно и регулярно употребляет арахис в еду, то это способствует нормализации нервной системы: хороший и крепкий сон, спокойное состояние, снижение усталости. Также, этот земляной орех обладает хорошим желчегонным свойством, полезен при заболеваниях ЖКТ, улучшает слух, внимание, память, положительно воздействует на половую функцию. Врачи косметологи рекомендуют каждый день съедать по 20 зерен орешка для предотвращения образования морщин на лице.Страна: Вьетнам
Состав, Упаковка: Арахис жареный в кокосовой глазури: арахис, пшеничная мука, крахмал, сахар, растительное масло, кокосовый сок, соль. Вакуумная упаковка с зиплоком
Условия хранения: Хранить при температуре от +5С до +20С и относительной влажности воздуха не более 70%.
Срок годности 12 месяцев.
-
Еще не было вопросов