Бадьян (звездчатый анис)
Краткое описание
Бадьян (звездчатый анис) – плод южноазиатского дерева. Цветы превращаются в звездочку с 6–12 лучами, похожими на лодочки с продолговатыми семенами внутри. Открыли пряность древние китайцы.
Бадьян обладает сильным запахом, горько-сладким вкусом наподобие аниса, но без приторности. Мясо, птица, напитки, кондитерские изделия с добавлением бадьяна благоухают и вызывают аппетит.
Плоды субтропического дерева бадьяна похожи на звездочки с семенами внутри. Из-за сходства ароматов аниса и бадьяна пряность называют звездчатым анисом. Она распространена в азиатской кухне, имеет пряный, горько-сладкий вкус солодки. В пищу добавляют звездочки целиком или размолотые в порошок. Звездчатый анис раскрывает аромат и вкус только в горячих блюдах. Гурманы кладут его в кофе, чай, глинтвейн, супы, маринады, овощные, мясные блюда.
Семена бадьяна богаты витаминами: комплекса В, С и другими. Пряность бодрит благодаря высокому уровню железа, которое помогает снабдить организм кислородом. Звездчатый анис – источник калия, кальция, пищевых волокон. Это превосходный антиоксидант, который продлевает жизнь!
Страна
Таджикистан
Состав
Бадьян.
Условия хранения
Хранить при температуре не выше +20С и относительной влажности не более 70%.
Срок годности
24 месяца.
Нашли дешевле?
Описание
Бадьян (звездчатый анис) – плод южноазиатского дерева. Цветы превращаются в звездочку с 6–12 лучами, похожими на лодочки с продолговатыми семенами внутри. Открыли пряность древние китайцы.
Бадьян обладает сильным запахом, горько-сладким вкусом наподобие аниса, но без приторности. Мясо, птица, напитки, кондитерские изделия с добавлением бадьяна благоухают и вызывают аппетит.
Плоды субтропического дерева бадьяна похожи на звездочки с семенами внутри. Из-за сходства ароматов аниса и бадьяна пряность называют звездчатым анисом. Она распространена в азиатской кухне, имеет пряный, горько-сладкий вкус солодки. В пищу добавляют звездочки целиком или размолотые в порошок. Звездчатый анис раскрывает аромат и вкус только в горячих блюдах. Гурманы кладут его в кофе, чай, глинтвейн, супы, маринады, овощные, мясные блюда.
Семена бадьяна богаты витаминами: комплекса В, С и другими. Пряность бодрит благодаря высокому уровню железа, которое помогает снабдить организм кислородом. Звездчатый анис – источник калия, кальция, пищевых волокон. Это превосходный антиоксидант, который продлевает жизнь!
Страна
Таджикистан
Состав
Бадьян.
Условия хранения
Хранить при температуре не выше +20С и относительной влажности не более 70%.
Срок годности
24 месяца.
Отзывы
Вопросы и ответы
-
Еще не было вопросов