Фисташки получили широкую известность и в медицине, заявив себя как средство от ожогов, воспалений прямой кишки и различного рода отравлений. В народно медицине используют фисташки при лечении туберкулёза и грудных заболеваниях. Большое количество микроэлементов, находящихся в фисташках, способствуют препятствию сердечнососудистых заболеваний и понижают уровень холестерина в крови. Перед употреблением продукт подсушивают немного на солнце и после сушки хранят не более года. Можно вымачивать орехи в соленой воде, а потом поджаривать. Более чем 50% орех состоит из жирного масла, которое, в свою очередь, содержит 80% ненасыщенных кислот, поэтому он такой питательный. Также в орехе имеется большое содержание белка, клетчатки и витамина E, что так полезно для организма. Ещё в нем есть антиоксиданты, которые оказывают омолаживающий эффект на организм в целом. Орехи рекомендовано употреблять не просто как лакомство, но и при усталости, нервных срывах и бессоннице. Фисташки интересны своим очень необычным вкусом и имеют свою армию поклонников. Орехи едят в соленом виде, в сыром или же поджаренными. Их добавляют в кондитерские изделия, в сыр, различные салаты и готовые блюда.
Пищевая ценность в 100 г: 642 ккал.20,8 г белков,51,6 г жиров, 16,4 г углеводов, 2,6 г минеральных веществ, 1,08 мг витамина В1, 1,24 мг витамина В2, 0,08 мг витамина Е
Страна происхождения: США
Состав: фисташка очищенная
Условия хранения: Рекомендуется хранить в прохладном темном помещении при температуре от +4°С до +8°С и относительной влажности не более 70-75%
Срок годности: 12 месяцев
-
Еще не было вопросов