По пищевой ценности горох нут превосходит другие бобовые, не уступая им и по вкусовым качествам. Отличается приятным ореховым послевкусием. Горох богат белком, содержит много калия, фосфора, кальция и магния. Хороший источник лецитина, рибофлавина (витамина В2), тиамина (витамина В1) и витамина С.
Рецептов с горохом масса: в израильской кухне горох нут незаменим как основа фалафеля, в арабской кухне из него делают хумус. А на Филиппинах нут консервируют в сиропе и подают на десерт (хало-хало, или "филиппинское мороженое"). Также из него делают нутовую муку.
Страна
Узбекистан | |
Состав Упаковка | Нут. Вакуумная упаковка с зиплоком |
Пищевая ценность | Белки - 20 г., Жиры - 4,5 г., Углеводы - 50 г. |
Энергетическая ценность | 320 Ккал/1339 кДж. |
Условия хранения | Хранить при температуре от + 5С до +20С при относительной влажности не более 70%. |
Срок годности | 12 месяцев. |
Купить горох нут в Москве можно в магазине здоровой пищи SIberian-Force.ru по низким ценам!
-
Еще не было вопросов