Сушеная хурма сохраняет в себе практически все полезные свойства после обработки. Она содержит Витамин B-каротин, мг 1.2, Витамин С (аскорбиновая кислота), мг 15, Витамин В1 (тиамин), мг 0.02, Витамин В2 (рибофлавин), мг 0.03, Витамин РР (ниацин), мг 0.2, а также калий, кальций, фосфор, железо, золу, клетчатку, магний. Плоды являются не только питательными и приятными на вкус, но и считаются лечебными. Так, с их помощью можно предотвратить развитие онкологических заболеваний, ослабление иммунной системы, заболевания почек, сердца и щитовидной железы.

Рекомендуется употреблять хурму в осенние, зимние и весенние периоды, когда организм терпит резкие перепады температур. 


В переводе с греческого "хурма" означает "пища богов", или "божественный огонь". И правда, этот сочный фрукт ярко-оранжевого цвета своим  божественным вкусом напоминает амброзию. Не все любят свежую хурму из-за вяжущего эффекта, который говорит о большом содержании танина. Сушёная хурма лишена вяжущего вкуса, она такая же сладкая и очень полезная.