Нам понадобится: (4 больших или 8 маленьких порций)
Нижний слой
1 и 1/4 чашки (1 чашка- 250 мл) миндаля
1/4 чашки фундука
2 ст. ложки какао без сахара
4 ст. ложки сиропа агавы или мёда
2 ст. ложки миндального или обычного молока
Второй слой
1 чашка орехов пекан
1-2 ст. ложки молотого свежего кофе или его заменителя (2 ложки, если Вы любите яркий аромат кофе)
3 ст. ложки сиропа агавы или мёда
Третий слой
1 и 1/2 чашки кешью
1 чашка миндального или обычного молока
4-5 ст. ложек сиропа агав или меда
2 ч. ложки ванильного экстракта
1-1,5 ч. ложки лимонного сока
Какао для украшения
Способ приготовления
Слой первый:
•Измельчаем миндаль и фундук. В измельченые орехи добавляем какао без сахара, наливаем сироп или мёд и молоко.
•Получаем густую и чуть липкую массу. Укладываем половину её в форму. Не забудьте проложить форму бумагой для выпечки, так будет удобнее вынимать Ваш десерт после заморозки. Другую половину состава отставляем в сторону.
Слой второй:
•Измельчаем орехи для второго слоя. Вводим кофе и сироп.
Третий слой:
•Для третьего слоя необходимо замочить кешью на сутки, после чего слить воду.
•Соединяем всё для третьего слоя и прокручиваем в миксере. Получаем очень густой крем. Он просто невероятно вкусный! Не описать!
Сборка:
•Покрываем второй слой половиной крема и убираем в морозильную камеру на 1 час.
•Вынимаем, покрываем оставшимся первым слоем с какао и заливаем оставшимся белым кремом из кешью.
•Убираем полученное в морозильную камеру до полного замерзания.
•Вынимаем, присыпаем какао (делать это лучше через сито), даем постоять в тепле 15 минут
Красота! Приятного и здорового аппетита!
Оставить Комментарий