ЯБЛОКИ МОЧЕНЫЕ 500 гр

Упаковка: Цена: Кол-во:
1шт 250 руб. - +
 

Существует несколько рецептов консервации яблок, один из самых популярных – вымачивание плодов. В России этот процесс совершали в деревянной кадке, спустя века на смену дереву пришла стеклянная тара – и сейчас вымачивают преимущественно в банках.

Хозяйке на заметку: крайне важно подобрать годные плоды для вымачивания – как правило, берут поздние сорта, зрелые, но твердые, т. е. еще не прелые. Подойдут плоды антоновки, аниса, пепина и титовки. Яблоко других сортов – более твердое – нужно дополнительно подготавливать к замачиванию. Не нужно брать подопревшие плоды или с повреждениями – из-за одной побитой антоновки могут загнить все остальные.

Есть несколько способов заготовки, но главных два – кислый и сахарный. Консервацию моченого плода сахарным способом можно проводить, используя мед, или, например, чернослив. Однако самым популярным, наверное, до сих пор остается кислый способ, при котором используется капуста.

Специальное предложение этого месяца

Новости

Какие бывают сухофрукты и их полезные для здоровья свойства
Сухофрукты – полезные сладости, подаренные людям природой. Их можно долго хранить, и они ...
Читать дальше →
Какие продукты едят вегетарианцы и сыроеды: список продуктов
С каждым днём в мире становится всё больше людей, которые отказываются от употребления ...
Читать дальше →
Орехи – полезные свойства грецких орехов
Люди, употребляющие грецкие орехи каждый день, имеют крепкий иммунитет и защищены от многих ...
Читать дальше →

Покупателям и партнерам

Для розничных покупателей
Совместные покупки
Для оптовых покупателей
Предприятиям пищевой промышленности