ЯБЛОКИ МОЧЕНЫЕ 500 гр

Упаковка: Цена: Кол-во:
1шт 250 руб. - +
 

Существует несколько рецептов консервации яблок, один из самых популярных – вымачивание плодов. В России этот процесс совершали в деревянной кадке, спустя века на смену дереву пришла стеклянная тара – и сейчас вымачивают преимущественно в банках.

Хозяйке на заметку: крайне важно подобрать годные плоды для вымачивания – как правило, берут поздние сорта, зрелые, но твердые, т. е. еще не прелые. Подойдут плоды антоновки, аниса, пепина и титовки. Яблоко других сортов – более твердое – нужно дополнительно подготавливать к замачиванию. Не нужно брать подопревшие плоды или с повреждениями – из-за одной побитой антоновки могут загнить все остальные.

Есть несколько способов заготовки, но главных два – кислый и сахарный. Консервацию моченого плода сахарным способом можно проводить, используя мед, или, например, чернослив. Однако самым популярным, наверное, до сих пор остается кислый способ, при котором используется капуста.

Специальное предложение этого месяца

Новости

Полезные свойства миндаля и почему он так популярен
Миндаль известен людям испокон веков. Его использовали для повышения иммунитета и ...
Читать дальше →
Где купить здоровую и полезную еду в Москве?
Каждый человек, который заботиться о своём здоровье и долголетии задаётся вопросом: где купить ...
Читать дальше →
Виды орехов и какие орехи лучше (полезнее) для здоровья
Орехи – это настоящий кладезь полезных веществ, которые помогают нашему организму противостоять ...
Читать дальше →

Покупателям и партнерам

Для розничных покупателей
Совместные покупки
Для оптовых покупателей
Предприятиям пищевой промышленности