Кунжут

Упаковка: Цена: Кол-во:
1 кг 260 руб. - +
500 гр 150 руб. - +
250 гр 85 руб. - +
Вес:
 

Кунжут - древнее растение сезам содержит в себе эти чудесные семена, которые известны сейчас во всем мире. В основном кунжут выращивается в Индии, но и другие страны Африки и Азии являются его производителями. Данные семена используются главным образом для изготовления масла, но сами они применяются очень широко. Особенно вкусным является слегка поджаренный кунжут – он тогда маслянистый, с ореховым привкусом.

Так же из кунжута готовиться кунжутная пата - Тахини. Её широко используют в восточной кухне. Кунжутная паста нужна для приготовления хумуса или в качестве добавки к различным соусам и паштетам. Можно готовить с ним халву.

Страна Таджикистан
Состав
Упаковка
Семена кунжута.
Вакуумная упаковка с зиплоком
Пищевая ценность Белки - 19,4 г., Жиры - 48,7 г., Углеводы - 12,2 г.
Энергетическая ценность 565 Ккал/2364 кДж.
Условия хранения Хранить при температуре не выше +20С и относительной влажности не более 70%.
Срок годности 24 месяца.

Тахини — Кунжутная Паста.

Тахини — это паста из кунжута. Её широко используют в восточной кухне. Кунжутная паста нужна для приготовления хумуса или в качестве добавки к различным соусам и паштетам. Можно готовить с ней халву.

Ингредиенты

  • Семечки кунжута — 1 стакан.
  • Масло растительное — 0,25 стакана. В идеале — кунжутное, но подойдёт и другое растительное масло без запаха.

Для приготовления кунжутной пасты понадобится блендер или кухонный комбайн.

Как приготовить тахини

Высыпаем кунжут на сухой противень. Распределяем равномерным слоем по всему противню.
Ставим в негорячую духовку. Запекаем кунжут 15 минут при температуре 110-120 градусов С.Даём кунжуту остыть и пересыпаем его в блендер. Начинаем перемалывать зёрна, пока кунжут не начнёт слипаться.

Когда кунжут начинает слипаться, его становится сложно измельчать. Нужно долить в блендер масло.
Благодаря маслу перемалывать будет проще. Паста станет однородной и гладкой.Доливаем масло и продолжаем измельчать кунжут до однородной консистенции.

Вот и всё — кунжутная паста готова. Переливаем её в стеклянную баночку и ставим в холодильник. Либо используем сразу.Кунжутная паста может храниться в холодильнике долго — несколько месяцев. При хранении масло может отделяться и всплывать наверх, а снизу образуется плотная кунжутнаямасса. Это абсолютно нормально и не влияет на свойства кунжутной пасты. Нужно будет всего лишь перемешать её перед использованием.

Специальное предложение этого месяца

Новости

Полезные свойства миндаля и почему он так популярен
Миндаль известен людям испокон веков. Его использовали для повышения иммунитета и ...
Читать дальше →
Где купить здоровую и полезную еду в Москве?
Каждый человек, который заботиться о своём здоровье и долголетии задаётся вопросом: где купить ...
Читать дальше →
Виды орехов и какие орехи лучше (полезнее) для здоровья
Орехи – это настоящий кладезь полезных веществ, которые помогают нашему организму противостоять ...
Читать дальше →

Покупателям и партнерам

Для розничных покупателей
Совместные покупки
Для оптовых покупателей
Предприятиям пищевой промышленности