Купить арахис в интернет-магазине
Мало кому известно, что арахис еще называют земляным орехом, китайской фисташкой. Растение входит в семейство бобовых, но все-таки, семена продукта похожи на орех. Предполагают, что продукт получил свое название из-за рисунка кожуры, который напоминает паутину. Ведь арахис в переводе с греческого языка обозначает – паук.
Родина появления этого ореха до сих пор неизвестна. Предполагается, что впервые орех был выращен в западной части планеты. В наши дни продукт растет во многих поясах: тропическом, субтропическом, умеренном. Главными странами-экспортерами продукта являются США, Китай, Нигерия и Индонезия.
Полезные свойства арахиса
В арахисе находится 42% масла, около 30% белка, 13% углеводов и огромное количество полезных микроэлементов и витаминов.
Так же арахис содержит в себе: витамины В1, В2, РР и D, минеральные вещества, насыщенные и ненасыщенные аминокислоты.
Продукт может употреблять самостоятельно, а может быть дополнительным ингредиентом любого блюда. В основном его жарят, затем солят, и получается питательная и удивительно вкусная закуска. Также продукт широко используется в кондитерском деле.
Арахис используют для получения высококачественного масла. Масло содержит множество полезных элементов и растительных жиров, поэтому особенно ценно для сторонников здорового питания. Арахисовое масло добавляют в салат или другие блюда.
Польза и вред арахиса
Учеными из США было выяснено, что арахис является ценным источником антиоксидантов, которые особенно полезны для человека и способствуют замедлению старения организма. В арахисе находится большое количество полифенола – вещества, которое схоже по составу с антиоксидантами. Оно находится в красном вине, таким образом, является незаменимым элементом для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний.
Но, тем не менее, ученые рекомендуют не злоупотреблять продуктом, и есть его дозировано. Несмотря на то, что арахис полезен при заболеваниях сердца, атеросклерозе, нервных расстройствах, продукт очень калориен. Поэтому людям склонным к ожирению и тем, кто борется с лишними килограммами, к употреблению ореха нужно подойти особенно осторожно.
Важно помнить, что употреблять арахис в пищу нужно очень аккуратно и в небольших количествах.