Фисташки относятся к роду вечнозеленых деревьев или кустарников. Уже около двух с половиной тысяч лет люди используют эти орехи в пищу. Например, в Персии фисташки считались символом большого семейного достатка и ценились как деликатес. Дерево произрастает в США, Турции, Греции, Испании, Италии и Ирана. Плоды обычно собирают июле-августе.
Перед употреблением продукт подсушивают немного на солнце и после сушки хранят не более года. Можно вымачивать орехи в соленой воде, а потом поджаривать. Более чем 50% орех состоит из жирного масла, которое, в свою очередь, содержит 80% ненасыщенных кислот, поэтому он такой питательный. Также в орехе имеется большое содержание белка, клетчатки и витамина E, что так полезно для организма. Ещё в нем есть антиоксиданты, которые оказывают омолаживающий эффект на организм в целом. Купить фисташки в Москве для употребления не просто как лакомство, но и при усталости, нервных срывах и бессоннице.
Фисташки интересны своим очень необычным вкусом и имеют свою армию поклонников. Орехи едят в соленом виде, в сыром или же поджаренными. Их добавляют в кондитерские изделия, в сыр, различные салаты и готовые блюда.
Польза фисташки для здоровья
Орех получил широкую известность и в медицине, заявив себя как средство от ожогов, воспаление прямой кишки и различного рода отравлений. В народно медицине используют фисташки при лечении туберкулёза и грудных заболеваниях.
Большое количество микроэлементов, находящихся в фисташках, способствуют препятствию сердечнососудистых заболеваний и понижают уровень холестерина в крови.
Фисташки растут на вечнозеленых невысоких деревьях или кустарниках. Уже почти три тысячи лет человек использует в пищу данный орех. В Персии Фисташки принимали за деликатес и считали показателем материального достатка, не каждая семья могла позволить себе иметь такую роскошь за столом. Дерево растет в Турции, Италии, Испании, США, Греции и некоторых других теплых странах. Плоды деревьев собирают в конце июля или начале августа.
После того, как плоды собраны, их подсушивают немного на не палящем солнце. После этой сушки их нельзя хранить больше года. Так же орехи замачивают в соленой воде и потом поджаривают. Фисташки очень питательны, так как содержат больше половины жирного масла, в основном ненасыщенные кислоты(более 80%) . Помимо этого в них есть белок(5%), витамин E и клетчатка все то, что необходимо организму для нормального функционирования. Орех добавляет тонус, убирает усталость, помогает при бессоннице и нервных срывах.
Фисташки имеют очень интересный вкус и тем самым полюбились многим. Их едят в сыром виде, солеными или поджаренными. А так же добавляют в салаты, украшают готовые блюда, добавляют в сладости.
Имея множество целебных качеств, орех нашел свое место в народной медицине. Купить фисташки в интернет магазине Сибирская сила для повышения своего здоровья. Его используют при ожогах, стоматите и отравлениях. Народная медицина даже зафиксировала случаи использования фисташек при туберкулёзе и грудных болезнях.
Большое содержание полезных микроэлементов в продукте обуславливает его помощь в препятствии развития сердечнососудистых заболеваний. А так же орехи понижают уровень холестерина в крови.