Курага Лимонная, Узбекистан – ещё один уникальный сорт кураги. Лимонная курага изготавливается из немного недозрелых абрикосов. Поэтому имеет насыщенный оранжевый цвет и небольшую характерную кислинку во вкусе. Курага занимает лидирующие места среди продуктов, которые содержат большое количество калия, поэтому этот продукт рекомендован к употреблению в случаях заболеваний, связанных с сердечной мышцей, а также людям, перенесшим сердечные приступы. В кураге также содержатся витамины А, В1, В2, С, РР, она богата минеральными веществами: калием, кальцием, магнием, железом, фосфором и натрием. Клетчатка способствует стабилизации деятельности ЖКТ.
Кондитерские изделия и десерты при добавлении лимонной кураги приобретут изысканный вкус и оригинальный вид. Обычный компот станет необычным напитком, если в него добавить этих сухофруктов. Курага поможет сохранить молодость, не позволит развиться болезням сердца и сосудов. Курагу стоит купить уже за то, что она не навредит ни худеющим, ни диабетикам.
-
Еще не было вопросов