Медовая курага - это сухофрукты, приготовленные из свежих абрикосов, высушенных на солнце. Для ее изготовления используется специальный сорт абрикоса, а естественный процесс обработки позволяет сохранить натуральный состав.
Медовая курага имеет красивый золотистый цвет с матовым оттенком. Абрикосовые дольки без косточек, среднего размера, с ярко выраженным сладко-медовым вкусом. Обладает рядом полезных для здоровья свойств - содержит витамин B5, органические кислоты, богата калием, железом, каротином, фосфором. Помогает поддерживать уровень гемоглобина, укрепляет сердечно-сосудистую систему. Добавьте кусочки сухофруктов в кашу и Ваш ребенок будет кушать с большим удовольствием разноцветное лакомство.
А так же, медовую курагу можно запекать, отваривать, тушить, употреблять в пищу без предварительной обработки. Сушеные абрикосы – частый ингредиент в киселях, компотах, их кладут в выпечку, различные десерты, конфеты и торты. Курагу добавляют к мясным блюдам, она придает кисло-сладкий вкус и легкий абрикосовый аромат. Ее успешно добавляют в йогурты, салаты, каши. Она отлично сочетается с орехами и другими сухофруктами.
-
Еще не было вопросов