Мускатный орех целый
Краткое описание
Мускатные орехи растут на пирамидальных тропических деревьях. Тонкий пряный аромат, сладковатый вкус тертого ореха подходит к многим блюдам. С мускатом коптят, маринуют рыбу; его добавляют в пиццу, мясо, сладости и напитки.
Для пущего аромата лучше мускатный орех целый натирать перед употреблением. Подвесьте орех на кухне, положите в бельевой ящик – устройте дома благоухающий восточный рай!
Свойства мускатного ореха
Мускатный орех – одна из самых дорогостоящих специй, которые существуют в мире. Происхождение свое берет из островов Индонезии. Еще в древние времена, людям были известны его вкусо-ароматические, лечебно-профилактические и возбуждающие свойства.
Мускатный орех по возможности, лучше приобретать целым. Главная причина этого – приправа так в два раза дольше хранится и не теряет своих ароматических качеств. При необходимости, можно орех раздробить, или размолоть до порошкообразного состояния, чтобы выполнить поставленную задачу. Также, немаловажно что требования к условиям хранения не настолько высоки как в случае с орехом молотым.
Страна
Таджикистан
Состав
Мускатный орех целый.
Пищевая ценность
Белки - 5,84 г., Жиры - 36,31 г., Углеводы - 49,29 г.
Энергетическая ценность
525 Ккал/2197 кДж.
Условия хранения
Хранить при температуре не выше +20С и относительной влажности не более 70%.
Срок годности
12 месяцев.
Нашли дешевле?
Описание
Мускатные орехи растут на пирамидальных тропических деревьях. Тонкий пряный аромат, сладковатый вкус тертого ореха подходит к многим блюдам. С мускатом коптят, маринуют рыбу; его добавляют в пиццу, мясо, сладости и напитки.
Для пущего аромата лучше мускатный орех целый натирать перед употреблением. Подвесьте орех на кухне, положите в бельевой ящик – устройте дома благоухающий восточный рай!
Свойства мускатного ореха
Мускатный орех – одна из самых дорогостоящих специй, которые существуют в мире. Происхождение свое берет из островов Индонезии. Еще в древние времена, людям были известны его вкусо-ароматические, лечебно-профилактические и возбуждающие свойства.
Мускатный орех по возможности, лучше приобретать целым. Главная причина этого – приправа так в два раза дольше хранится и не теряет своих ароматических качеств. При необходимости, можно орех раздробить, или размолоть до порошкообразного состояния, чтобы выполнить поставленную задачу. Также, немаловажно что требования к условиям хранения не настолько высоки как в случае с орехом молотым.
Страна
Таджикистан
Состав
Мускатный орех целый.
Пищевая ценность
Белки - 5,84 г., Жиры - 36,31 г., Углеводы - 49,29 г.
Энергетическая ценность
525 Ккал/2197 кДж.
Условия хранения
Хранить при температуре не выше +20С и относительной влажности не более 70%.
Срок годности
12 месяцев.
Отзывы
Вопросы и ответы
-
Еще не было вопросов