Персик – необычный и удивительно полезный продукт, который особенно используется в кулинарии. Персик можно употреблять в чистом виде, так и в виде добавки к чаю, компоту. Свежий персик был самым любимым фруктом китайского императора.
На сегодняшний день трудно встретить человека, который бы не любил персики. Это неудивительно, ведь он имеет мягкий и приятный вкус. Фрукт содержит большое количество витамина C, кальция, калия, магния, фосфора. Персик в основном состоит из воды (80%) и клетчатки, поэтому продукт превосходно подходит для желающих обрести стройную фигуру. Также немаловажен слабительный эффект персика, поэтому лучшего продукта для диет, не найти. Врачи советуют употреблять продукт для профилактики сердечнососудистой системы, а также для укрепления иммунной системы.
Персик вяленый — очень ценный продукт в рационе питания человека. Мякоть плодов персика очень сочная, ароматная, освежающая, питательная, легко усваивается. Персик считается деликатесным фруктом. Сушеный персик содержит: сахара (до 15%), яблочную, винную, лимонную, хинную, хлорогеновую кислоты,витамины А и С
-
Еще не было вопросов