Возможно, пользу от абрикосовых косточек нельзя назвать очень вкусной, но их употребление поможет избежать рака практически со 100% уверенностью. Примечательно так же, что употребление абрикосовых косточек может лечить от многих болезней, включая злокачественные опухоли.
Данный продукт особенно полезен для сыроедения. Также активно используется в кондитерской отрасли, при изготовлении молочных изделий, мороженого, десертов, конфет. Из ядер изготавливается масло, которое особенно используется в косметологических средствах, парфюмерии, для производства шампуней.
Польза от плода неоспорима, он содержит витамин А, минералы, белки 14%, жиры 27% и жирные кислоты, а также углеводы 56,3%. Существует специальный вид фрукта с крупной косточкой. Такие косточки могут быть использованы вместо миндаля. Примечательно, что не все виды косточек имеют неприятный вкус, в основном плод имеет оригинальный, сладковатый привкус. Ядра содержат большое количество полезных витаминов и микроэлементов, поэтому рекомендуются к ежедневному употреблению.
-
Еще не было вопросов